LINUX.ORG.RU

Виртуализация на Gigabyte GA-M68MT-S2

,

0

1

У меня материнская плата Gigabyte GA-M68MT-S20 и процессор AMD Athlon II X2 260 3.2 GHz используются на домашнем сервере. На нем стоит 64-разрядный линукс. Вчера я столкнулся с такой проблемой, что VirtualBox на этом сервере наотрез отказывается принимать 64-разрядные дистрибутивы, хотя в настройках все включено. Погуглив по поводу этой проблемы я нашел советы (не по поводу конкретно этой материнской платы), что надо в BIOS включить виртуализацию. Есть ли в моей материнской плате в BIOS этот параметр и в каком положении он находится по умолчанию: включен или выключен? После того, как я купил этот сервер, я в BIOS лазил только чтобы выставить часы и настроить приоритет для загрузки. На все остальные параметры не обратил внимания, оставил по умолчанию, значит и виртуализация должна была остаться по умолчанию.
Сами понимаете, что снимать сервер с того места, где он стоит, подключать к нему монитор и клавиатуру не очень улыбается, поэтому мне хотелось бы 100% знать, есть ли этот параметр у меня в BIOS и в каком положении он изначально находится.
P.S. Задавал этот вопрос на официальном форуме Gigabyte, меня отфутболили стандартной отмазкой, что поддерживается только мастдай. Поэтому я думаю, что гораздо эффективнее будет тут спросить.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Да, как правило в BIOS есть такой параметр, и по умолчанию он отключён.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вы были правы. Залез в BIOS, и параметр Virtualization был в положении Disabled. Я его включил, и все пошло как по маслу.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: made in china от PaulAS

made in china

Сейчас все делается в Китае. Вы знаете хоть одного производителя, который даже сейчас производит товар в Европе или в США?
По мне так нормальная мать, не хуже других. Но вот форум у Gigabyte - это нечто, особенно тамошние модераторы. Никакой вменяемой техподдержки.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
27 февраля 2014 г.
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Dell производят аппаратуру в Польше и Ирландии. Компонентов конечно полно и китайских, но не только

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

Ага, а вы слышали про недавний сканадл между Dell и VLC? Я лучше куплю трижды китайские динамики, чем позволю купить себе дохлые динамики из Польши или Ирландии, которые не выдерживают обычной программы.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Ага, а вы слышали про недавний сканадл между Dell и VLC? Я лучше куплю трижды китайские динамики, чем позволю купить себе дохлые динамики из Польши или Ирландии, которые не выдерживают обычной программы

вот почему стоит упомянуть слово Dell как все начинают вопить про VLC? Это типа новая красная тряпка, пришедшая на замену Поттерингу?

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

Потому что после их глупейшей попытки переложить свою вину на софт слова «Dell» и «халтура» стали лично для меня синонимами.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

ну так это же не исключает того факта, что таки не вся собирается в Китае.

ipeacocks ★★★★★
()

предлагаю все таки придерживаться темы разговора. кстати, лептопы серии latitude у меня уже много лет, с vlc и прочим софтом, пашут без проблем. А серверов их через мои руки прошла не одна тысяча, и тоже, кроме мелких поломок, ни одной проблемы со времен PE1750

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.