LINUX.ORG.RU

KDE4 на 512мб ram

, ,

0

1

Есть компьютер с 512мб и желание поставить на него opensuse c kde. Хватит ли оперативки?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Проверь.

ИМХО, оперативки тебе хватит только на кеды. Когда ты надумаешь запустить браузер - кердык всей системе, так как жрать он будет как раз метров 500 =)

Zhbert ★★★★★
()

В нормальном дистре, где можно выпилить semantic-desktop хватит. В полной поставке - хз.

vurdalak ★★★★★
()

У меня в Арче KDE сразу после запуска 600 ест. Мне-то похрен, но ты не уложишься.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Я не в курсе, что в других дистрибутивах. Откуда мне знать, выпиливается там или нет?

vurdalak ★★★★★
()

у меня работало,правда многое зарезал.

craftwr
()

У меня работало на компе с 384 МБ ОЗУ (арч).

gentoo_root ★★★★★
()

KDE4 без semantic-desktop и с простеньким оформлением сразу после загрузки занимал у меня около 340 мб памяти

но это одни только кеды, ты же не будешь сидеть и пялиться на них? для браузера ещё метров пятьсот накинь

лучше поставь что-нибудь лёгкое и убогое

anonymous
()

Если выпилить большую часть КДЕ, но тогда там будет проблематично запустить что-то кроме самого КДЕ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Куда целесообразней будет отправиться в магазин или на барахолку за памятью.

Deleted
()

Смените желание поставить KDE на желание поставить openbox.

blackst0ne ★★★★★
()

На кде хватит, после настройки кеды метров 170 занимают.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

KDE4 без semantic-desktop и с простеньким оформлением сразу после загрузки занимал у меня около 340 мб памяти

Как-то дохера. 64бита?

redgremlin ★★★★★
()

Gentoo, x86. Спросить мегабакса.

anonymous
()

ИМХО хватит, я всю жизнь на Debian'е, там после установки дефолтная КДЕ со всем необходимым набором софта занимает около 300Мб. Но в целом, на 512 ИМХО невозомжно сейчас комфортно работать. Даже хром у меня через час жрет под 800Мб, не говоря про остальное, если что-то на Java стартануть (тот же эклипс) - ему еще гиг подавай.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Как-то дохера

копейки

64бита?

ну ещё б я на 32 сидел :D

anonymous
()

лучше поставь что-нибудь лёгкое и убогое

А кеды-4 прям вершина элегантности XD

P.S. как уже написали выше, нормальная работа в кедах с таким количеством оперативки сомнительна. Вот если бы у тебя было гига 4, хотя бы, тогда...

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

нормальная работа в кедах с таким количеством оперативки сомнительна. Вот если бы у тебя было гига 4, хотя бы

А 2 гб не подойдет?

f1xmAn ★★★★★
()

причём тут элегантность

До дурачка не дошло? Иди лучше поиграйся в песочнице с мальчишками, полепи куличики или что вы там слоупоки делаете? Не мешай взрослым дядям троллить на ЛОРе :D

Boba_Fett
()

ещё раз: при чём тут элегантность?

Делать мне нечего, чем объяснять малолетним соплежуям сложные метафизические абстракции... И вообще, у вас когда каникулы заканчиваются-то? :D

Boba_Fett
()

давай, до свидания

Мама кушать позвала? Ну давай, приятного! :)

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Тут дело не столько в кедах, сколько в фф.

Не спорю. Проблема в том, что приходится запускать и кеды, и ff, а они вместе довольно-таки прожорливы. А если еще и эклипсину запустить, то тушите свет, конец обеда.

Boba_Fett
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.