LINUX.ORG.RU

Intel наше всё!
Слава Intel!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

петрол рассыпался после месяца использования, вертекс через несколько месяцев, но исправно возвращали деньги за мертвые ссд) в ulmart брал, прямо в тот же день вернули деньги, то что сыпятся при мне проверили, т.е. проблем нету с этим, но то что сыпятся - не приятно конечно, скоро интел собираюсь, с ним проблем у знакомых ни у кого не было

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

Ок, спасибо, буду думать

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

петрол рассыпался после месяца использования, вертекс через несколько месяцев, но исправно возвращали деньги за мертвые ссд)

У меня зарождается вопрос-сомнение: может что-то не так в «консерватории», а не в SSD-хах? Ну разорится же фирма-производитель, если так дохнуть будут!
Про руки я не говорю, но может материнка на интеле? Вроде-бы были конкретные проблемы у сандфорсов с ними. Вероятно, продавцу проще деньги-взад отдать, и продать другую ssd-ху, дремучую, подороже, но на другом контролёре.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

чипсет интеловский да, но по отзывам (появились гораздо позже того момента как я купил петрол) практически у всех проблемы с ними, мать относительно свежая (ноут samsung 350u2b a1). в общем бэда

wwwsevolod
()

Vertex 4. Я взял такой, поскольку они хороши на параллельных операциях. И контроллер не SandForce.

cache ★★
()

Лорчую OCZ из 4-ой серии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cache

Я взял такой, поскольку они хороши на параллельных операциях.

Быстродействие не сильно критично, лишь бы не помер в скором времени (я так понимаю после hdd любой ssd будет шустрым)

xorik ★★★★★
() автор топика

Зачем так много? Мне кажется, на SSD имеет смысл размещать только систему, а 100-150 гигов даже Шиндошс не съест.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Если у тебя ноутбук с одним местом под хард, задолбаешься поключаться внешний всякий раз, когда хочется послушать музыку, или посмотреть кино, или что-нибудь тяжёлое скачать. Проще один раз разориться, и держать внешние харды только в качестве архивных носителей.

А десктопе - да, все, кого я знаю, так и делают - 60-64 под систему/две, и большие холодные харды для хранения данных.

cache ★★
()

Не видел статистически достоверной информации ни по одному актуальному семейству SSD. Они обычно снимаются с продаж раньше, чем такая информация появляется. Отдельные вопли на форумах, типа «А! Всё пропало!» не в счёт, они встречаются для любых моделей.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Контроллеры ихние стараются равномерно размазывать записываемые данные по всему объёму, это уменьшает износ ячеек. Естественно, если свободных ячеек мало или их нет, количество перезаписей возрастает, возрастает и износ ячеек. Кстати, на некоторых контроллерах малое количество свободного места ещё и отрицательно отражается на скорости записи.

chelovek-bugurt
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

ocz vertex4 128Gb /thread

Не спеши. Мне интересно.
Но мне нужна 60-ка, не более.

Pakostnik ★★★
()

Если ноут держит только SATA2 стоит ли брать Vertex4? Или тупо переплачу, лучше Vertex3 взять?

xorik ★★★★★
() автор топика

вот хоть убей, не понимаю, зачем ssd такого объема нужен. у меня 64 гига, занято дай бог 15. на ssd ставишь только систему. /home и файлопомойку монтируешь на обычный хард. хотя я не стал /home выносить, всеж конфиги лежат, необходимые тем же программам.

vvviperrr ★★★★★
()

а, понятно. ну что сказать - сочувствую. у меня в ноуте mSata ssd и хард.

vvviperrr ★★★★★
()

Vertex4 на борту несет перемаркированный кошерный марвелл, Vertex3 - сандфорс. Вывод очевиден.

pekmop1024 ★★★★★
()

подключай внешний хард для файлопомойки (вряд ли игры в вайне тебе нужны не дома). образы вбокса так же лучше ставить на отдельные харды/разделы, чтобы был прямой доступ к харду. на десктопе так и жил с 64 gb ssd

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Да наверное так и сделаю, куплю 64-гиговый Vertex4, благо он дешевый.
Спасибо всем за советы

xorik ★★★★★
() автор топика

vertex3 тоже sata3. поищи сравнения, я находил, сравни параметры, держа в уме скорострельность интерфейса в твоей системе, и выбирай.

cache ★★
()

В обозначенные тобой деньги пролазит и 128ГБ. По опыту могу сказать, что харда много не бывает, как и памяти, тем более SSD, как уже сказали раньше, не стоит держать забитым под завязку. Подумай на всякий случай ещё раз.

cache ★★
()

Ну в нашем мухосранске 128Гб стоит почти 5к (и его еще хрен найдешь), а 64Гб только 3.5к, так что если даже не понравится или умрет, то не жалко.
Под завязку постараюсь не забивать, благо есть файлопомойка.
Хотя с другой стороны ты тоже прав :)

xorik ★★★★★
() автор топика

Был бы 90-гиговый, взял бы его, эх

xorik ★★★★★
() автор топика

не бери вертекс3 - они на унылом контроллере. Четвертый получше будет в отношении скорости и надежности.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Марвелл такой марвелл тем, что он не кукуруза со сжатием и имеет нормальный GC, т.е. практически не нуждается в поддержке SSD со стороны ФС и ОС.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

но этот вот ваш GC работает из-под палки только же, это же вам не Интел-контроллер (который сама интел кстати забросила), который ваще в автоматическом режиме делает чистку. ну хз, про сандфорсы столько пели , какие они замечательные, а оказывается они жуткое уг

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Объясните сущеглупому, как работает аппаратный сборщик мусора? Сколько ни пытался понять, как без знания структуры файловой системы чистить блоки памяти, не рискуя потерять данные пользователя - не смог.

cache ★★
()

Кстати вот еще вопрос в тему. TRIM поддерживает только ext4? А что если делать ext4 поверх LVM? Будет ли TRIM тормально работать, ведь ext4 работает через прослойку?

xorik ★★★★★
() автор топика

Нет, что такое операция TRIM/discard, я в курсе. Меня интересуют алгоритмы, которые не требуют поддержки операционной и файловой систем. Типа, подключил SSD, пишешь на него, как на обычный диск, а он сам разберётся, когда что стирать. Как такое в общем случае возможно? Kompilainenn, не поделишься информацией на эту тему?

cache ★★
()

ИМХО нереально, т.к. при удалении данных, обычно просто удаляется блок в таблице раздела (сами данные не трогаются)

xorik ★★★★★
() автор топика

Ниже герр pekmop1024 сослался на существование таких алгоритмов (я, правда, сослепу Компилайнена скастовал). Да и сам я слышал краем уха о существовании таких. Только понять, как они работают, не получилось.

cache ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.