LINUX.ORG.RU

проблемы с тачпадом //не владелец

Ford_Focus ★★★★★
()

Качество - китайский нонейм, соответственно, выглядят страшно, дешевый пластик, комплектующие рандомного качества. Может проработать год, а может и три дня.

anon8
()

Берёшь флешку и идёшь грузишься в магазине, можешь логи сохранить, дома покопаться детально. С DNS связываться не советую, сервис отвратительный у них, впрочем, культура обслуживания тоже.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от farzeet

IRu intro 107?

Там GMA3600, а это ещё хуже, чем GMA500. В Linux драйверов нет, драйвера для Windows 7 говно, драйвера для Windows XP конструктор на Java (я не шучу) без поддержки 3D и DXVA.

Тогда что советуете? Что покупать и где покупать?

Как насчёт Lenovo Thinkpad Edge E125? Стоит недорого, вроде бы в некоторых странах даже поставляется с предустановленной Ubuntu. В Ubuntu 11.10 были проблемы со ждущим режимом, в Ubuntu 12.04 пофиксили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

в некоторых странах даже поставляется с предустановленной Ubuntu

проблемы со ждущим режимом

Фирма́

insfel
()

Lenovo Thinkpad Edge E125

В Чебоксарах он стоит около 15 000-это дорого. Мне б за 10к рублей
А еще у него ЦП не атом. А это важно, мне меего нужна
Жду еще предложений из личного опыта ЛОРовцев :-)

farzeet ★★
() автор топика

В Чебоксарах он стоит около 15 000-это дорого. Мне б за 10к рублей

11к при заказе через Интернет.

меего нужна

Сразу скажу: из тех нетбуков, у которых она предустановлена (например у тех же iRU) моделей с нормальным железом вы не найдёте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ну не скажи. Который год у них затариваюсь и все норм.

В магазинах разгильдяйство. Недавно по гарантии сдавал товар - посылают в сервис-центр, дают неправильный адрес... Сервис то я нашёл (он переехал, а они не знают), я на обратном пути им визитки их же сервиса (!) завёз троллингу ради. Прихожу через 2 недели поинтересоваться судьбой, диалог:

- Добрый, вот по гарантии сдавал 2 недели назад, хочу узнать судьбу ххх. - Продавец: И что дальше? - Товар сдавал на диагностику и ремонт у вас две недели назад. - Продавец: Звоните в сервис-центр, узнавайте. - Может быть вы это всё-таки сделаете? - Продавец недолго думая: Ждите ещё неделю...

После недолгих препирательств он таки созвонился и узнал. В следующий раз я им закон о ЗПП распечатаю или с менеджером побеседую, если такая же петрушка будет.

Аналогично по всему городу. Ни в одном другом такого свинства не наблюдал никогда.

vadmitru
()

Можно же самостоятельно установить, не?

Можно, осталось найти заведомо совместимый нетбук с годным железом. Боюсь, что не получится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ещё как-то у них купил телефон с фоточками их дружного коллектива (видимо, пробовали камеру, удалить забыли). Что характеризует.

vadmitru
()

Ok, хрен с ней, с меего
Какой брать для арча? 10к рублей

farzeet ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Недавно по гарантии сдавал товар - посылают в сервис-центр, дают неправильный адрес

Я тоже сдавал клаву год назад, но мне подробно рассказали куда идти и как туда проехать. В самом сервисе клаву проверили и заменили моментально.

Akamanah ★★★★★
()

Конечно это еще от города зависит, но я за три года косяков не видал.

Akamanah ★★★★★
()

У них со всей техникой так.
Учитывая что ноуты у них почти все в единственном экземпляре, везде винда активирована, и всякий левый мусор в загрузках, разные вконтактики в истории.

anon8
()

3650 нормален?

Всё, что на базе PowerVR - ненормально.

И дайте, пожалуйста, линк хорошего нетбука.

Я уже приводил пример модели ThinkPad выше по треду. У меня нет личным впечатлений о том, насколько это хорошая модель, но для неё, если судить по отзывам, хотя бы есть два видеодрайвера (свободный и Catalyst) а не ноль.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

MSI Wind U180-032RU?

Intel GMA3600.

Acer Aspire One D270-268bb

Intel GMA3600.

Samsung N100-MA02

Уровень железа приблизительно трёхлетней давности.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

ThinkPad

не подходит по то му что, во-первых дорого, во вторых- он 11дюймов, мне нужен 10,6 но все же спасибо за совет

farzeet ★★
() автор топика

ThinkPad

не подходит по то му что, во-первых дорого, во вторых- он 11дюймов, мне нужен 10,6 но все же спасибо за совет

farzeet ★★
() автор топика
Ответ на: не надо от anonymous

Главное не покупайте в DNS-shop полное авно, а не магазин. Берите acer или asus.

AleksandrArkhipov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.