LINUX.ORG.RU

процессоров тред

,

1

1

Решил ноутбук себе взять, да с отсеиванием сложности, думал только i5 рассматривать (нищеброд, ноут до 23к). В общем вопрос состоит в том, какие ещё процессоры стоит рассматривать, в частности от АМД (например те же A6,A8,A10, C, E1, E2.....).

ну а10 хорош, но надо быть внимательным ибо со встроенным видео на неблобе проблемы, увы.

ЗЫ асер М3 с а10 и ещё дополнительной видяхой 7670 можно взять за 22-24 тр

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

больше скорее производительность, на автономность уже смотрю при сравнении

gideon
() автор топика

AMD на ноутбуках проигрывает имхо. Если не нужна сильная встроенная графика бери и3 даже(в повседневных задачах разница между и3 и и5 незаметна), а на сэкономленные деньги ссд.

Ltm
()

Для каких целей тебе ноут? Если для десктопа, то совершенно по барабану, ты разницы в них все равно не заметишь как пользователь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

А что нет? Возьми одну и туже модель ноутбука(Dell Inspiron) с одинаковой комплектацией и сравни цену с и3 вс А6(аналог же?) и и5 вс А8. Разница будет в районе 50-100$. И мы говорили про _СООТНОШЕНИЕ_, а не про критерии в отдельности.

Ltm
()

Бери i5 на Ivy Bridge, у них энергопотребление очень маленькое.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Ltm

неа. как только добавляем цену всё идёт по другому.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gideon

найдёшь такойже самсунг с видяшкой постарше тогда однозначно его, иначе асер

ЗЫ с его памятью надо уточнять ибо есть обе модели и с 1 и с 2.

ЗЫЫ локально это где если не секрет?

Thero ★★★★★
()

какие ещё процессоры стоит рассматривать

e2k

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Не секрет, Владимирская обл.

В Ситилинке, в хавактеристиках у Эйсера 2Гб заявлено, тоже к нему склоняюсь, но не хочу забывать об альтернативах

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ltm

ну таки связка а10-4600 + 7670m лучше связки i5-2310 + gt630m да и цена опятьже в пользу амд, хотя в чистой процессорке интел помощнее, да.

Thero ★★★★★
()

ситилинк, да хорошо.

ну вот варианты из стана амд:

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/684200/ и уже тут видео аналогичное гт630

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/684197/ а тут ещё одна такаяже видеокарточка в довесок.

ЗЫ как уже говорил для кросфайра только блоб, да и вообще пока увы лучше блоб.

тепловыделение что у а10 35 ват что у и5 2310

Thero ★★★★★
()

Решил ноутбук себе взять, да с отсеиванием сложности, думал только i5 рассматривать (нищеброд, ноут до 23к)

Следует подождать ноутбуков на http://ark.intel.com/products/65700

Если они уже не вышли.

/thread.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Потому что свежие, потому что 22 nm и HD 4000.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ноутбукам которым не нужен отдельный видеочип от нвидии или амд, которым не нужен cd привод, это то что доктор прописал ^_^

bhfq ★★★★★
()

i5 и бери.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

В плане что он не нужен, во всех 14 дюймовых ноутбуках страдает и аккамулятор (у них есть свои пределы рабочих температур) из-за компактности, убрав лишние вещи и поставив SSD, передумав систему охлаждения аккамулятор будет в более менее нормальных условниях, его можно и поболше устанавливать. Красота.

bhfq ★★★★★
()

Не заморачивайся, бери Леново с и5 и чем нибудь дискретным.
позже докупишь ССД.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Thero

ну и как бы факт выше частота выше нагрев никто не отменял, интелу не мешало бы сделать разницу)

bhfq ★★★★★
()

что же всё таки лучше, i5-3210M в связке с GT630M(2Гб) и 4Гб ОЗУ или A10 с Radeon HD 7670M(1Гб) и 6Гб ОЗУ

gideon
() автор топика

Тред почитал немного, есть толковые идеи. От себя скажу что лучше взять с i3 и одной единственной видяшкой intel и ни в коем случае не бери с дискретной, иначе зимой можно будет вместо обогревателя ставить (при тяжелых играх чревато выгоранием термопасты а в последующем и системы охлаждения, не вру нисколько), не бери Acer, качество у них просто ужас, хотя ИМХО всё зависит от юзера, насколько он аккуратен. И правда, лучше возьми подешевле + SSD, потому что винт это самое слабое место в ноуте, можешь еще оперативы докупить, для штатных задач сильно мощный процессор не понадобится. И я бы в сторону AMD посмотрел, но не уверен что они лучше i3 за ту же цену (хотя казалось бы, должно быть так).

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А я разве говорил про качество работы? Я говорил про качество сборки и вообще самого по себе продукта, посмотрел я во что он превращается за год активного пользования и все стало понятно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

моя вина,я не уточнил, мне ноут на долгое время понадобится, при этом десктопа не будет, а ноутбук должен стать более-менее приличной его заменой

gideon
() автор топика

какой же тогда брать ? Если говорить о видиокарте, то можно же взять с комбинированной и включать дискретную, только когда надо что-то большее вывода изображения на экран

gideon
() автор топика

Комбинированная работает криво, у всех у кого я видел гибридную систему игры выдают нормальный FPS только при воткнутой зарядке, у друга отказался использовать дискретную видеокарту в майнкрафте, ссылаясь на то, что это ява приложение, а никакая не игра (что привело к тормозам конечно же), потом у него эта видеокарта не действовала, но при этом работала и грелась, такие вот дела, а под линуксом наверняка всё еще хуже работает (сам я пол линуксом этим зоопарком видеокарт не пользовался к счастью). Так что я думаю разумный выбор это взять то, на что без проблем ставятся все драйвера и что без всяких проблем работает под любой системой одинаково (intel, и я не фанбой интела, как раз наоборот больше AMD нравится). Да, в тяжелые игрушки нормально не поиграть, но в общем то не такая уж большая жертва, тем более что кое-чего все таки погонять удастся.

SjZ ★★★★★
()

хотелось бы C&C:Generals 2 хотя бы на минимуме запустить в 2013 году )) и разве дискретеная видеокарта не умеет принудительно включаться в какой-нибудь панельке ? а в линуксах я видел пару способов отключения ненужной видиокарты вместе с питанием (карты естественно)

ССД не рассматриваю, хотя бы потому, что понадобится хотя бы 500Гб(как у меня сейчас на десктопе), хотя всё же подумываю через пару лет поставить его, а хард сделать внешним с помощью специальных девайсов(благо ЮСБ 3.0 у большинства ноутбуков)

gideon
() автор топика

и разве дискретеная видеокарта не умеет принудительно включаться в какой-нибудь панельке ?

Не поверишь, нет.

С винтом всё правильно подумал, помойку легче внешнюю сделать, а SSD под систему и всё необходимое и 128 хватит.

SjZ ★★★★★
()

C&C:Generals 2

Кто знает, может он окажется таким же унылым как третий ред алерт по сравнению со вторым? Но продолжать дискуссию не буду, для игр есть отдельный форум.

SjZ ★★★★★
()

v3 модель хороша работают без нареканий, жалко что матрица глянец (

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.