LINUX.ORG.RU

очередной тред про выбор видеокарточки

, ,

0

1

Мир вам, лоровцы.
Сдох у меня ЖыФорс430 и задумался я - а не изменить ли любимой марке с конкуретнами и не затарить ли ему на замену Радеон какой-нибудь?
Подскажите, пожалуйста — как оно сейчас с драйверами? Правоверность мало интересует, блоб ставить не побрезгую. Не будет ли секса полового при игре на атишных карточках?

★★★

Последнее исправление: Skeletal (всего исправлений: 1)

Свободный очень хорош, кеды летают даже на интегрированной видеокарте. С блобом много проблем.
И лично по моему опыту, с nvidia проблем все же поменьше, правда придется ставить блоб.

ArtKun ★★★★★
()

С блобом так-то все вроде нормально, но проблемы есть. Блоб все время не успевает за версиями иксов - для меня на арче это проблема, потому что в арче они всегда самые свежие. На какой-нибудь ubuntu такой проблемы, кончено не будет. Меня полностью устраивает свободный, но с играми под wine будут проблемы, к тому же поддержка новых карт там появляется позже.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Блоб все время не успевает за версиями иксов - для меня на арче это проблема

Интересно, будет ли это проблемой под слакой. )

Skeletal ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Свободный очень хорош

А как там с ускорением? На h-node.org не нашёл ничего. Или там устаревшая информация?

Skeletal ★★★
() автор топика

Спасибо. По картинкам выходит, что для игрищ таки лучше блоб. А что с ним за проблемы? Ну, кроме обновлений.

Skeletal ★★★
() автор топика

suspend, hibernat глючат, wine работает плохо, сам драйвер попросту тормознее, еще разные косяки. Лучше возьми nvidia

onon ★★★
()

если не арчевать и от лтса далеко не убегать то с блобом всё ок, 7750 очень ок.

Thero ★★★★★
()

у меня с gtx 280 до сих пор неустраняемые проблемы. купил ноут с amd - в дистрах, в которых по дефолту есть fglrx - всё прекрасно. теперь только красные!

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

suspend, hibernat глючат

наглый звиздёшь. единственное пока не разобрался как сделать чтоб после просыпания яркость подсветки восстанавливалась в предыдущее полодение. и то не факт что дрова тут при чём

teod0r ★★★★★
()

недаром Линус им фак показал!

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Блоб все время не успевает за версиями иксов - для меня на арче это проблема

У школьников вечно везде «проблемы».

anonymous
()

Ну свободный хорош, и даже иногда работает; только вот кеды ещё пока не самый лучший 3d бенчмарк, и для 3d только блоб.

anonymous
()

сам драйвер попросту тормознее

пруф будет?

еще разные косяки

какие интересно? неужели что-то сташнее чем «rm -rf /usr/*» от авторов дров для кривидиа бомблибия?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

наглый звиздёшь

У тебя работает нормально? Поздравляю.
Яркости у меня нет т.к не ноутбук
И у тс не ноутбук.

от авторов дров для кривидиа бомблибия?

Про костыли сказать ничего не могу, возможно для ноутбуков действительно лучше amd и intel

onon ★★★
()

какие интересно?

полноэкранный режим в adobe-flash глючил, в некоторых сайтах с видео моргание
при запуске второго Х сервера он может начать потреблять много памяти. Или вообще получится черный экран на обоих и виртуальных консолях. Или все зависнет. Не часто, но бывает.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

С обновлениями у меня в федоре как раз никаких проблем, ибо akmod.
А вообще - не работает suspend, hibernate, драйвер частенько не поспевает за новыми иксами и ядрами, лично у меня еще вызывал зависания и паники...
Повторюсь еще раз, что свободный все же очень хорош, с ним проблем меньше, чем с нвидией, только лишь скорость хуже.

ArtKun ★★★★★
()

adobe-flash не нужен. все глюки наверняка вызваны им. use gnash

teod0r ★★★★★
()

Не будет ли секса полового при игре на атишных карточках?

будет

waker ★★★★★
()

use gnash

это та поделка которая аудио-контент с трудом проигрывает, не говоря о видео?

как раз наоборот

верю

warmate
()

gnash не умеет 99.99% сайтов

99.99% сайтов не умеет gnash #fixed

teod0r ★★★★★
()

suspend и hibernat в nVidia тоже ломали/чинили несколько последних релизов. Про тормознее - 4.2 (по тестам fglrx вполне на уровне виндового Catalyst).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

при запуске второго Х сервера он может начать потреблять много памяти

Ссылки на багрепорты или не было.

Или вообще получится черный экран на обоих и виртуальных консолях. Или все зависнет. Не часто, но бывает.

И об этом пользователи блоба nVidia тоже ноют последние этак полгода.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

а не изменить ли любимой марке с конкуретнами и не затарить ли ему на замену Радеон какой-нибудь?

Выбирай, какой ответ тебя больше устраивает:
1. Да, не изменить.
2. Нет, не изменить.
И действуй.

Tigger ★★★★★
()

От добра добра не ищут, бери GT640 и не парься.

pekmop1024 ★★★★★
()

и блоб и свободный драйвер работают хорошо

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

HD3000 должно хватит на любую нативную игру

даже xonotic на разрешении 1920х1080 с ультрамаксимальными настройками, включенным HDR и с максимальным антиалайзингом и анизотропией? интелы намного тормознее чем AMD

teod0r ★★★★★
()

Правоверность мало интересует, блоб ставить не побрезгую.

тогда зачем? а если хочется HD-видео, то тем более посланная компания. ну или интел, но тебе для игр, значит он отпадает. секаса с катаглистом больше, не верь красноглазым кактусоедам. это еще с венды тянется, по дровам АТИ всегда отставала. инфы по проблемам с нвидиусом наверняка больше, легче разрулить, буде появятся.

anonymous
()

например, то что они вообще не считают нужным обновалять свой блоб для работы с новыми ядрами и ксоргом? про xvba промолчим. и это не приключение же, да? оно вообще barely works.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от insfel

он для игрушек просит. да, на штеуде симуляторы секаса (гта, гыгы) тоже не пойдут.

anonymous
()

короче, автор, не раздувай флейм. бери нвидиус. если ты будешь скорее блоб юзать, то вообще нафиг не надо АТИ (в сторону: да если и не блоб, то тоже...)

anonymous
()

Всем спасибо. Пока останусь верен нвидии

Skeletal ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

новыми ядрами это какими?
3.4.7 - работает. как появляется в репах федоры - сразу обновляю (несколько дней не обновлял - может новее есть). сколько раз обновлял - проблем не было.
и с каким Х не работает? у мну 1.11.4

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.