Имеется ноутбук Samsung NP300E5C-U08 и установленный на него Arch Linux. Подскажите или ткните носом насчет следующих проблем:
1. Попытка вырубить экран («xset dpms force off» или автоматически минут через 10-15) оканчивается тем, что тот гаснет и загорается снова, как правило, сбросив яркость в дефолт.
2. В гибридном сне под оффтопиком ноутбук не подает признаков жизни, под линуксом же начинает плавно, подобно лампочке на елочной гирлянде, циклически зажигаться и гаснуть индикатор работы ноутбука. Отвлекает...
3. Ни одна из опробованных мною GUI-программ не смогла нормально регулировать яркость экрана; в лучшем случае у ползунка было всего две позиции, в худшем - позиций было больше, но при попытке регулировать яркость ползунок начинал бешено перемещаться на случайные позиции, и яркость вела себя соответственно. А мне еще вдобавок надо, чтобы хоткеи работали.
4. Подскажите power manager, который позволяет выполнять заданную команду, когда остается мало энергии, закрыта/открыта крышка и т.п. Пробовал иксфешный, так он сначала не производил штатное отключение и усыплял ноут, когда я открывал крышку, а потом вообще разучился управлять питанием.
5. И в оффтопике, и в линуксе, чтобы USB-мышь заработала, ее надо (пере-)вставить после загрузки.
Дискретная видяха NVIDIA GeForce 620M, встроенная - какая-то Intel, Bumblebee нормально работает, но возможно, какие-то из вышеуказанных проблем связаны с ним. WM Openbox.
Что показать, говорите - я в этом не особо силен.