LINUX.ORG.RU

Fedora 17 x64 - заикания и треск звука

0

1

Сразу же после установки появилась данная проблема. Появляется она при повышении громкости колонок или в самой системе (если звук выкрутить на минимум - всё нормально). С колонками всё в порядке (в параллельно поставленной Windows 7 никаких проблем нет). Собственно даже не знаю в какую сторону копать для решения данной проблемы.

На компьютере брата жены установлена F16. Там, начиная примерно с 50% от максимального уровня звука (в KMix'е), тоже наблюдаются какие-то потрескивания и заикания. Не стал париться с увеличением уровня звука в микшере, а просто прибавил звук на колонках. И меня, и брата жены такой вариант устроил на 100% ;D

// P.S.: Intel HDA какая-то.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

у меня с f16 тоже какие-то щелчки и потрескивания - походу драйвер - на ноуте у меня beats audio 4.1

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Карта: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller Аудиосистема: Alsa 1.0.25 + Pulseaudio 1.1-9

И, кстати, эти артефакты появляются при системной громкости >50%. Громкость колонок на артефакты не влияет.

Imnir
() автор топика

Intel HDA ALC883 + media-sound/pulseaudio-2.1

Потрескиваний нет. Есть хриплота и нечеткость звука.

lyrix87
()

Удалить PulseAudio, проверить ошибку.

Если осталась, ставим $kernel_from_git или $last_development_release (сейчас - 3.6-rc4).

Если осталась, проверяем, что в Windows нет такой проблемы.

Если в Windows нет, пишем bug report.

Да, вот так сложно, а кто сказал, что бесплатное должно работать?

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Проверить работоспособность Федоры после удаления PulseAudio не представляется возможным. При удалении PulseAudio через графический менеджер пакетов в зависимостях были удалены Гном и часть Иксов, после чего система приказала долго жить...

Imnir
() автор топика

Любители удалять PulseAudio: проблема решается и без его удаления.

Для решения проблемы нужно: 1. установить «alsamixer» (если его нет). 2. Запустить его в консоли (набрать alsamixer). 3. Клавишами стрелок (вправо-влево), если надо, прокрутить столбики вправо, пока не найдёте «Auto-Mute Mode». 4. Клавишами стрелок (вверх-вниз) переключить этот парамерт на «Disabled».

Оригинал был найден здесь: http://drcreazy.com/art/44/ubuntu12-zaikaetsia-hripit-zvuk.aspx

PS Файл «/etc/modprobe.d/alsa-base.conf» как советуют в статье я не редактировал.

Imnir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Imnir

были удалены Гном и часть Иксов, после чего система приказала долго жить

Чорная безиксовая камсоль, которой ты так боишься, выручает линуксовых пользователей в таких случаях. Я уж не говорю о том, что если ты видел, что оно тянкет de, нафиг было подтверждать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

А кто сказал, что мы оценим твоё недавнее открытие о том, как разыменовываются переменные в шелле? :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы грузилась безиксовая консоль, я был бы рад. А так система тупо висла при загрузке.

Imnir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.