LINUX.ORG.RU

Ноутбук работает только от батареи

, ,

0

1

Ноут (HP Pavilion) перестал работать от сети, работает только от батареи. То есть, если подключен блок питания (не важно, стоит батарея или нет) — комп включается, но экран не открывается и ничего не происходит. Если вставить штекер блока питания во время работы ноута — экран мгновенно гаснет. И ещё момент: ноут включается только с не полностью заряженной батареей. Гугление никакой определённости не дало, такое бывает с ноутами разных производителей, конкретных ответов не нашел.

Хотелось бы узнать, в чем может быть причина, и во сколько, хотя бы приблизительно, обойдётся ремонт, если нести ноут в сервис. Возможно (если ремонт будет стоить тысяч десять) лучше сразу начать смотреть в сторону новых ноутбуков. Заранее спасибо за ответы.

P.S. Просьба модераторам: если топик не подходит под тематику раздела, не удалять, а перенести в толксы.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего пока не пробовал. Не уверен, что в БП дело — я же написал, что при полностью заряженной батарее ноут тоже не пашет, только при заряженной частично.

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

оффтоп: а как ты понял что заряд батарее влияет? Ведь однажды зарядив батарейку ты уже на ноуте, получается, не поработаешь. Или ты включал и ждал пока подсядет?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Именно так, ждал. Или заряжал недолго, тогда ноут включается с первого раза. Кстати, сперва ноут можно было включить и вставив штекер работать, экран не гас. Это вчера началось, то есть что-то сломалось окончательно.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Я рекомендую отнести в сервис. Пусть тебе цену ремонта и назовут. Естественно, должна быть гарантия на ремонт.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В моём Зажопинске такой сервис (или сервисы, я только один знаю), что боязно. Полетел какой-нибудь грошовый контроллер, а они предложат всю мамку поменять...

sluggard ★★★★★
() автор топика

может контроллер на акуме показывает 100% - процент реального заряда? просто тогда по логике все сходится(при включении сети он может показать 0, при неполном заряде будет какое - то значение, при полном заряде - 0). Проверь без батареи, проверь на оффтопике, неплохо бы отрыть похожую бытарею

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

Ничего он не показывает, просто если аккум долго заряжать — комп не включится. При чем тут вообще оффтопик, если даже биос не грузится, черный экран же.

sluggard ★★★★★
() автор топика

Сначала захотел спросить, а пищит ли зарядка...

Но потом дошел до

но экран не открывается и ничего не происходит

Неси в сервис центр, выход один.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Просто гаснет экран, кулер вращается нормально, не быстро. Отнёс сегодня ноут в сервис, в начале следующей недели позвонят и скажут, что и как.
//sluggard

anonymous
()
2 февраля 2013 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

точно такая же проблема с точно такой же моделью ноутбука (hp pavilion). без подключения к сети, только от батареи, ноут и работает, и включается нормально. с сетью - выключается экран, перестает реагировать на любые нажатия, а если был выключен, не включается вообще.

жаль, что так и осталось неизвестным, что в сц сказали

anonymous
()
10 августа 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Не починили, микротрещина в материнской плате. Заказ — долго, и почти половина нового ноута.
Я уже два новых купил. ))

sluggard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.