LINUX.ORG.RU

NUT невозвожно сменить дату батареи на Smart UPS SC620

, ,

0

2

Пришла пора заменить батарею. Заменил. После замены столкнулся с проблемой в сабже. Другие параметры, например нижний порог напруги поменять могу, а вот дату нет, соединение с упсой отваливается.

Sep 21 00:14:11 box upsd[16217]: Set variable: upsmon@127.0.0.1 set battery.date on SC620 to 17/09/12
Sep 21 00:14:14 box apcsmart[16162]: Communications with UPS lost: timeout
Sep 21 00:14:14 box apcsmart[16162]: setvar_string: short final read
Sep 21 00:14:14 box apcsmart[16162]: Communications with UPS re-established
А смена порога выглядит так:
Sep 20 23:51:53 box upsd[16217]: Set variable: upsmon@127.0.0.1 set input.transfer.low on SC620 to 208
Sep 20 23:51:54 box apcsmart[16162]: SET input.transfer.low='208'
Sep 20 23:52:07 box upsd[16217]: Set variable: upsmon@127.0.0.1 set input.transfer.low on SC620 to 196
Sep 20 23:52:08 box apcsmart[16162]: SET input.transfer.low='196'

NUT 2.6.3

★★★

Зачем для APC вообще NUT, если для них есть почти родной (написанный по официальным спекам) apcupsd? Попробуй им поменять.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Для APC только apctest-ом из apcupsd

для них есть почти родной (написанный по официальным спекам) apcupsd

Интересно откуда такая информация ? Изначально оно методом тыка и подсматриванием за виндовняной софтиной писалось - благо формат команд текстовый. Да и сейчас интересные фразы написаны на apcupsd.org про новые модели.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Хм, вроде я когда-то видл там фразу, что доки им предоставляют. Хотя, возможно, это было давно и неправда.

INFOMAN ★★★★★
()

Как-то сразу не понравился он мне, а вот NUT я настроил практически не читая манов. Попробую воспользоваться своим «полигоном» на Win2k и программой UPSDiag, заодно сделаю ему калибровку.

yaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaba

NUT хорош когда зоопарк разных UPS-ов и при этом хочется единообразия.

Единственное что не хватает в nut - это повторяющиеся событий.

vel ★★★★★
()

Хм, вроде я когда-то видл там фразу, что доки им предоставляют. Хотя,
возможно, это было давно и неправда.

По новому протоколу (Mikrolink) точно нет. Автор там даже петицию писал.
http://www.apc-forums.com/thread.jspa?threadID=3374&tstart=0
Но что-то как-то никак. APC-шники бабла срубить за Парашут возжелали и с тех, кто сервера под Linux используют. Был бы этот парашут ещё юзабельный, а то головной боли с его установкой, если дистрибутив, для них, неожиданный, хватит, чтобы вообще от APC отказаться.

Для Smart UPS предлагается покупать модуль AP9620, который обеспечивает работу старого протокола. Правда, он там не только это обеспечивает, так что несовсем бесполезный...

Ну и на младших моделях этого Mikrolink нет пока, я только на Smart UPS RT его встречал. Но кто их знает... С другой стороны, на RT-шках, от 5000VA, snmp-модуль в комплекте, а по snmp apcupsd тоже работает, правда не очень полноценно, но что он не может, можно через консольку, через minicom. Калибровку там, дату замены батарей поправить... За счёт snmp-модуля консолька там с менюшкой.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

По новому протоколу (Mikrolink) точно нет. Автор там даже петицию писал.
http://www.apc-forums.com/thread.jspa?threadID=3374&tstart=0

Кстати: http://www.apc-forums.com/message.jspa?messageID=18125#18125
Можно попробовать добавить массы. Правда, предпоследнее сообщение, от этого года, от представителя top 20 Fortune 500. Хрен знает, на сколько правда, но если так, может APC-шники таки поменяют политику...

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.