LINUX.ORG.RU

Точное время по ГЛОНАСС

0

2

Где-нибудь есть туториал на тему того, какие ГЛОНАСС-приемники можно купить, как они подключаются (через USB 3 или как) как их настраивать в качестве источника времени, как это всё работает ?

Перемещено tazhate из admin

Зачем тебе знать подводное время? Там свой мир, со своими законами и своим временем...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В том и дело — пытаются запускать косм. аппараты, когда родная планета не изучена.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Еще по позиционированию вопрос, там написано 20 метров,

а в интернетах пишут: «Современные технологии высокоточного позиционирования на базе ГНСС позволяют достичь миллиметровой точности»

это что надо покупать, чтобы так было?

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

мозги надо покупать. берешь пару приемников, один ставишь на репер, другим меряешь, что тебе надо. по первому приемнику вычисляешь поправки. в garmin-ах, что я видел, это можно автоматизировать

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Если только для неподвижного объекта.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вообще, если дальше первых нескольких строк посмотреть, то видно, что реальные цены от 6 до 11 тыс. Короче, мой список ссылок выше вполне себе актуален :)

KRoN73 ★★★★★
()

это что надо покупать, чтобы так было?

Это надо юзать одновременно ГЛОНАСС и GPS, гражданский Garmin на открытой местности дает точность 3 метра по горизонтали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

на военном точность выше.

По поводу ГЛОНАСС я не знаю, но в случае с GPS с 2000 г. это не так.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

На данный момент, в GPS шифрование даёт гарантию, что сигнал получен от спутника, а не наземного источника сигнала. На точность оно не влияет.

Black_Shadow ★★★★★
()

> как они подключаются (через USB 3 или как) как их настраивать в качестве источника времени, как это всё работает ?

классически это работает так: есть выход PPS, по которому выдаётся импульс раз в секунду; потом (обычно не позже 1/2—1/3 сек после PPS) обычно по последовательному порту (RS232) выдаётся метка времени — предложение NMEA с временем фронта PPS. в линуксе есть поддержка PPS, например, по GPIO (чем мы и пользуемся).

arsi ★★★★★
()

Хм.

Я не старался предложить самый оптимальный вариант, просто дал ссылку на одного нашего производителя для самостоятельных размышлений.

m0rph ★★★★★
()

Весь этот хлам тоже легко встраивается(без колхоза) в имеющиеся системы и работает от минус сорока до плюс семидесяти?

Lighting ★★★★★
()

ага, это то, о чем я говорил. только те гарминки были раза в 4 меньше, таскать легче.

registrant ★★★★★
()
4 мая 2014 г.
Ответ на: комментарий от Zhbert

Куда эта наса лезет исследовать космос, когда подводный мир-то как следует не исследован... Тупые американцы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

там написано:

В зависимости от используемых каналов обмена (два канала RS-232 или один канал RS-232 + USB) и исполнения батарейного источника питания (установленный на плате или внешний) возможны четыре варианта исполнения, обозначаемые в заказе как суффикс «xx» в наименовании ГеоС-1хх.

а какую (из четырёх) модель брать, чтобы был USB - не написано. И купить их кстати непросто (мало мест, где продаются)

Модификации:
ГеоС -1 AC – внутренняя батарея, RS-232 +USB
ГеоС -1 BC – внешняя батарея, RS-232 +USB
ГеоС -1 AD – внутренняя батарея, 2*RS-232
ГеоС -1 BD – внешняя батарея, 2*RS-232

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

они оптовики и с тобой (мной) дела иметь не будут.

а ты походи по их дилерам
http://www.geostar-navigation.com/buy.html

и увидишь, что сейчас продаётся Geos3, а он другой (без USB-разъема)

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.