LINUX.ORG.RU

samsung 900x4c vs macbook air 8gb

0

1

Хочу лёгкий ноут. Варианта два, они в сабже. Что брать?

За гнусмас: бОльший экран, переходники в комплекте, больше usb-дырок, расширяемая память (впрочем, 8гиг нормуль), 256гиг венник, чуть мощнее проц(i7-3517u), можно купить за 53тыщи прямо щас (дорого, блиин).

За яббл: легче, 40тыщ если удастся из штатов достать со студенческой скидкой. Комплектация: 8гиг памяти, 128венник, vga и hdmi переходники. Там кнопка fn калично расположена.

Планируется установка линуха в любом случае. По высоте экрана они одинаковы (мне это важно для кодинга). Нужно для работы и поездок, поэтому прочность тоже имеет значение.

Ваши мнения? (других вариантов не предлагать)

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Я бы взял макбук, самсунги, жившие у меня, всегда отличались хлипокстью, для поездок явно не то.

Seraph
()

Air, а лучше узнать мнение у кого есть/был опыт с сабжевым самсунгом.

kitar ★★★★★
()

эти дисплеи

эти клавиатуры

эти ножки и индикаторы

Это ноутбуки или пыточные приспособления?

Ваши мнения? (других вариантов не предлагать)

Оба говно, выбирай по цвету.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Клавы нормальные. А вот индикаторы на яббле жалко...

Если бы ты знал что у меня сейчас за ноут ты бы их не называл орудиями пыток.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Клавы нормальные.

Нет, они просто ужасны, особенно у самсунга. Жуткий профиль клавиш(как у калькуляторов), неудобнейшая раскладка, уменьшенные стрелки, крохотный правый Shift, микроскопический верхний правый блок, функциональные клавиши на втором уровне.

Это нормально для ноутбука за 20 тысяч, но никак не за 50. Особенно вкупе с серым дисплеем(пусть и ярче других) и без нормального набора портов.

Lighting ★★★★★
()

они просто ужасны, особенно у самсунга.

это не про этот ноут. Но я согласен, прайс ацтой.

Особенно вкупе с серым дисплеем

а что с дисплеем?

true_admin ★★★★★
() автор топика

это не про этот ноут

Именно про этот.

а что с дисплеем?

Цветопередача.

Lighting ★★★★★
()

гнусмас говно. На макбуке кнопка fn как раз очень канонично расположена, линух будешь ставить в виртуалку в любом случае.

Очень советую посмотреть на thinkpad x1 carbon.

tensai_cirno ★★★★★
()

Что не админ так владелец apple девайсов, макском агитирует?

bhfq ★★★★★
()

Я купил 900x3c за те же 40 тысяч. Впервые получил ноутбук в котором работает всё и ни с чем не надо ковырятся (ну кроме uefi). 900x4c тоже смотрел, но он мне показался очень большим. Но в принципе я советую гнусмас.

KblCb ★★★★★
()

Из личного опыта нормально взлетают на линуксе только прошлогодние модели эпл=(

Borman3000
()

+ под линуксом время работы аккумулятора съедается в полтора раза.
Но в виртуалке летает и на моих 4-х гигах.

hdclnr
()

Не взлетит. В виртуалке оно точно не устроит?

И чем thinkpad x1 carbon не устраивает? Очень хорошая машинка, дисплей 14" при тех же габаритах.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Не взлетит

гугл говорит об обратном :). Не без шаманства, конечно.

И чем thinkpad x1 carbon не устраивает?

не видел в продаже и 4гб памяти не интересны (хотя, может расширяется). На маркете цена конская. Ну и я хочу аллюминиевый корпус, пластик не интересен. Впрочем, я вживую не щупал этот «карбон».

true_admin ★★★★★
() автор топика

гугл говорит об обратном :). Не без шаманства, конечно.

Я пробовал на 2011 аймаке, это звиздец :) На своем мба даже не пытался, думаю будет еще хуже.

не видел в продаже и 4гб памяти не интересны (хотя, может расширяется). На маркете цена конская. Ну и я хочу аллюминиевый корпус, пластик не интересен. Впрочем, я вживую не щупал этот «карбон».

Есть 8. Это не пластик, просто на ощупь он такой. В нём собственно вся соль. Память не расширяется, но есть модели с 8 гигами, за 55 должно быть. Я его вживую потрогал, дико понравился. Первой мыслью пожалел, что взял мба :)

tensai_cirno ★★★★★
()
Последнее исправление: tensai_cirno (всего исправлений: 1)

понял, спасибо. Похоже, гнусмас мой выбор :(((

Это ты из принципа отморозишь уши? В этом ценовом диапазоне гора решений в нормальных корпусах да с матовыми дисплеями и схожими характеристиками, а он это алюминиевое недоразумение брать собрался.

Lighting ★★★★★
()

Ну и я хочу аллюминиевый корпус, пластик не интересен

Он и не пластиковый, а композитный. Samsung вон даром что алюминиевый, даже за дисплей не потаскаешь.

Lighting ★★★★★
()

Это не пластик, просто на ощупь он такой. В нём собственно вся соль

у меня был x200, там с углов быстро облезло это.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Это ты из принципа отморозишь уши?

да нет ничего из того что бы нравилось мне. Я хочу экран 16:10, лёгкий вес, прочный корпус и долгоживущую батарейку. Всё. Из такого только air. Остальные девайсы либо ппц дорого, либо памяти только 4гига, либо экран 1366x768, либо какие-то другие косяки. Ну нету других решений. А уж чтобы ещё и дисплей матовый.

Пришли мне самую лучшую модель что ты хочешь мне порекомендовать, я скажу чем она меня не устраивает.

true_admin ★★★★★
() автор топика

есть модели с 8 гигами, за 55 должно быть.

увы, в моём регионе вообще этого ноута нет. Осталось только уповать на знакомого в штатах, но он пока не знает есть ли место в багаже или нет. Т.е. с вероятностью 50% не только ленова, но яббл по нормальной цене мне не доступен.

true_admin ★★★★★
() автор топика

у меня был x200, там с углов быстро облезло это.

Честно говоря, не представляю, что ты с ним делал, у меня разве что на верхних уголках крышки крошечные потёртости, к которым ещё и присмотреться нужно, чтобы увидеть, да и то из-за моей глупости(а ещё около Wireless-switch ногтем поцарапано, больно дурацкая у него форма, но из-за софт-тача тоже так просто не разглядишь).

Lighting ★★★★★
()

Пришли мне самую лучшую модель что ты хочешь мне порекомендовать

экран 16:10

Даже не подумаю. Продолжай пребывать в мире грёз.

Lighting ★★★★★
()

Он пластиковый и с i5/i7, а речь шла о металлическом с i3.

Lighting ★★★★★
()

что ты с ним делал

клал к рюкзак забитый шмоткам. Но факт в том что такое покрытие у меня долго не проживёт. Не то чтобы это меня сильно раздражало, но минусок.

Кстати, есть проблемы с качеством у леновы: http://forums.lenovo.com/t5/X-Series-ThinkPad-Laptops/Discovered-a-big-gaping...

Я и про гнусмас нарыл что они тупо кривые, но это мелкий косячок по сравнению с «расслоением» корпуса.

true_admin ★★★★★
() автор топика

а Home/End/PgUp/PgDwn/Insert/Del тебе нужны? если нет, то MBA

Mr_Gentoo
()

Правда совсем слабый.

потому что они просветляют стекло. Я думаю я бы смирился.

за полтора года ничего не облезало, вообще.

я нетипичный юзер, у меня как-то вот так: http://phansphun.googlepages.com/DSC03601.JPG

(использовал пару месяцев)

Впрочем, мне на это пофиг.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Тогда любой понравившийся Thinkpad/Latitude/ProBook/EliteBook из этого ценового диапазона.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

в остальном Ок.

у него масса выше двух кг. Так-то не проблема найти ноут если не заморачиваться разрешением экрана и весом.

true_admin ★★★★★
() автор топика

на x201 за полтора года ничего не облезало, вообще.

Вот ещё какая фигня у меня с пробелом случилась пока работал: http://www.flickr.com/photos/peter_bromley/6204346465/

Не в таком объёме как на картинке (за пару месяцев не успел так износиться), но смысл в том что ноут реально облазит.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А символ EnergyStar - наклейка или принт?

я свой ноут давно отдал тёте поэтому не знаю. Скорее всего наклейка, а что?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот ещё какая фигня у меня с пробелом случилась пока работал: http://www.flickr.com/photos/peter_bromley/6204346465/

Матовая текстура на X200 со временем действительно истирается, про более новые модели такого не слышал.

Скорее всего наклейка, а что?

Просто интересно, на X220 таких не видел.

Lighting ★★★★★
()

Текстура подтерлась, не вижу в этом никакой проблемы абсолютно. Если эстет, то баксов за 30-50 на ибее можно взять новую клаву.

tensai_cirno ★★★★★
()

О, почти такой же вопрос. Я пока склоняюсь к самсунгу, т.к. линуксы там лучше, но вроде говорят на маках батарея живее (макось юзать не собираюсь).

mopsene ★★★
()

И, кстати, даже 16:10 модель есть - Lifebook T731.

за 50-60тыщ с cdrom, 4гига оперативы и массой 1.8 при диагонали 12дюймов? спасибо, не надо. У меня асер tm3012 2006 года той же диагонали весил 1.65. ЗЫ Я видел его и другие тошибы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.