LINUX.ORG.RU

samsung 900x4c vs macbook air 8gb

0

1

Хочу лёгкий ноут. Варианта два, они в сабже. Что брать?

За гнусмас: бОльший экран, переходники в комплекте, больше usb-дырок, расширяемая память (впрочем, 8гиг нормуль), 256гиг венник, чуть мощнее проц(i7-3517u), можно купить за 53тыщи прямо щас (дорого, блиин).

За яббл: легче, 40тыщ если удастся из штатов достать со студенческой скидкой. Комплектация: 8гиг памяти, 128венник, vga и hdmi переходники. Там кнопка fn калично расположена.

Планируется установка линуха в любом случае. По высоте экрана они одинаковы (мне это важно для кодинга). Нужно для работы и поездок, поэтому прочность тоже имеет значение.

Ваши мнения? (других вариантов не предлагать)

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от true_admin

Air был бы самым подходящим вариантом (вес, жёсткость крышки), но не хочу на своей шкуре проверять совместимость яббла-железа с линухами.

спросил бы у линуса

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

спросил бы у линуса

я много на эту тему читал. В общем, проблемы будут и на текущий момент придётся сидеть на bleeding edge чтобы оно толком работало.

Тем не менее я поменял своё мнение. Я предпочту MBA потому что там хоть углы обзора нормальные. В ноуте за 55тыщ ставить говноматрицу это сильно.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

может ты и прав. в любом случае, апгрейды и установки велосипедов меня начинают слегка под за Ё бывать. столько лет прошло, а воз и ныне там, но обратной дороги нет :)

chg ★★★★★
()

я много на эту тему читал. В общем, проблемы будут и на текущий момент придётся сидеть на bleeding edge чтобы оно толком работало.

а что там у него сейчас кстати за дистрибутив, федора?

xtraeft ★★☆☆
()

Я предпочту MBA

Тогда поделюсь опытом установки линукса: убунта на моем прошлогоднем air работала хорошо. Звук, сеть, подсветка, подсветка клавиатуры, видеокарта. Только батарейка садилась в 2 раза быстрее.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Только батарейка садилась в 2 раза быстрее.

Так что, ТС собрался покупать работающий 2.5 часа ноутбук за пятьдесят тысяч? Эпично, ничего не скажешь.

Зато углы обзора хорошие, ага.

Lighting ★★★★★
()

Если сильнее, то не заметно. Эир сам по себе неслабо греется, даже в макос.

note173 ★★★★★
()

ну он же не может так прямо заявить на лоре, что будет юзать макос
тру-модератор, все таки

Эир сам по себе неслабо греется, даже в макос.

а я как раз думал купить, надо будет еще раз подумать

xtraeft ★★☆☆
()

а что там у него сейчас кстати за дистрибутив, федора?

хз, но, судя по форумам, нужно ведро 3.6 или выше, иначе куча проблем с дровами, acpi итп.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Так что, ТС собрался покупать работающий 2.5 часа ноутбук за пятьдесят тысяч?

за 40тыщ включая все аксесуары. Дрова ещё допилят, а вот хреновый экран это навсегда.

А вот thinkpad-ы уже не те, имхо. Как из моего экспириенса, так и по тому что в инете пишут. Как можно было поставить говнокамеру в x1 carbon? Камера это не главное, но экономия на спичках убивает.

true_admin ★★★★★
() автор топика

а я как раз думал купить, надо будет еще раз подумать

смотря на сколько «неслабо». Мне так пофиг на сколько он греется, лишь бы не перегревался.

true_admin ★★★★★
() автор топика

он в два раза дороже помоему, учитывая что это будет не основной рабочий инструмент - жалко денег. взял бы обычный мак про 13", но там разрешение ниже чем у air

xtraeft ★★☆☆
()

что-то про ленову уже не впервый раз слышу проблемы: плохой экран, слабая батарейка и щель в корпусе: http://forum.notebookreview.com/thinkpad-edge-x1-x100e-x120e-sl-l/688697-leno...

Фотки корпуса с щёлью можно найти в инете. В общем, lenovo != ibm.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В обычном сейчас действительно нет смысла, он не быстрее air 13 на большинстве задач, и экран хуже. Я очень жду, когда выпустят 13 с ретиной, и люди наконец-то побегут перерисовывать свои размытые сайты в нормальном разрешении.

note173 ★★★★★
()

Да я вот тоже жду когда они, наконец, cdrom выкинут и снизят вес своих MBP до полутора кг. Впрочем, получится второй эйр.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Легко тем кто не таскал килограммовые соньки :( Правда, нужно считать вес вместе с зарядкой. Во всяком случае я без зарядки не езжу.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я уверен, что он увидит, что и на макоси можно работать, и перейдет на нее.

Но ведь он не дизайнер и не музыкант, ему ведь действительно работать надо.

Lighting ★★★★★
()

Если намек на разработку, то на макосях и семерочках работает больше программистов, чем на всем линуксе. С windows переходят на линукс, а потом — на мак.

note173 ★★★★★
()

Не только на неё, но я почему-то в упор не вижу ссылки на статистику.

О такой чуши даже на сайте Apple не написано, а вот про музыкантов и дизайнеров - да.

Lighting ★★★★★
()

Apple пофиг на программистов. А долю можно оценить по общей распространенности линукса на десктопах. Моя личная выборка не очень большая, но разработчиков, использующих исключительно линукс — не видел. Знаю много людей, которым все равно в чем работать, потому что весь софт кросс-платформенный, а на цвет окон внимания они не обращают.

note173 ★★★★★
()

Не репрезентативно, как я и думал.

а на цвет окон внимания они не обращают

Ох, если бы дело было в одном только цвете окон.

Lighting ★★★★★
()

на макосях и семерочках работает больше программистов, чем на всем линуксе

Мне проще прогать на целевой платформе. Да и менять свой уютненький fluxbox на мак ос... Впрочем, посмотрим :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ничем не закончилось. гнусмас убил убогим экраном, а MBA пока некому из штатов привезти. Но я нацелен на MBA.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Читал уже, но все остальное(Asus Zenbook, Dell ZPS 13) у нас намного(~500$) дороже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

так там старый макбук :( Я хочу свеженький, 2012-го года с usb3.0 и 8гиг оперативы. А лучше 16гиг сразу чтобы потом не мучаться, но это только в самсунг запихнуть можно.

Кстати, возможно что для разных рынков гнусмас ноуты с разными экранами поставляет. Пробить бы эту тему :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Просто я вот для своего бюджетного асуса уж третий год, кажется, жду, что допилят. Даже кое-какой регресс есть.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это что, у меня шестилетний dell d520 с каждым релизом всё лучше и лучше работает :). Уже и засыпает нормально, и тачпад стал приятнее работать...

Жаль только виртуализацию не поддерживает, 64бита не работают, сам из спячки просыпается, батарейка пол часа держит и вес конский :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

кто чтоскажет про Asus Zenbook?

мне в целом понравились. По слухам у них IPS экран, да ещё и fullHD... Если бы не цена я бы наверно купил.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.