LINUX.ORG.RU

Виснет ВСЁ!

0

0

Когда я подключаю наушники, у меня всё виснет. Всё, что только может висеть, т.е. любая программа, ОС. Даже БИОС! После перезагрузки всё работает нормально (с подключенными ушами). Началось это после апгрейда. Звуковую плату я не менял. ИМХО дело в корпусе. Что-то где-то коротит. Корпус GeolT Sereno. Если ухи подключать к самой звуковой плате (vortex2 - au8830), то всё хорошо. Но это не есть удобно, особенно когда на лицевой панели корпуса есть разъём для ушей. Идеи есть?

anonymous

1) при нажиме на атх-колодку что-то где-то коротит - комп разбери, протести "в открытом виде" (осторожно) потом собери обратно.

2) если плата имеет внутренние трещины и тд... =( Попробуй заюзать удлинитель... Так можно работать.

WerNA ★★★★★
()

По поводу трещин... Я как-то раз 256Мб димм заставил работать, изогнув его с помощью ластика, вставленного между слотовым процом и модулем в качестве рапорки. Аптайм был около 50 дней, а потом я комнату проветривал, от холода видимо ластик усох немного и пипец - повис. Сервер =)))

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>при нажиме на атх-колодку что-то где-то коротит - комп разбери, протести "в открытом виде" (осторожно) потом собери обратно.
Что значит "протести "в открытом виде"?
Это долгая история, но где-то недели две у меня комп был без корпуса. Т.е. всё лежало на полочке в "открытом виде". Если это имеется в виду, то ничего тестить не надо, т.к. я и так знаю, что без корпуса всё ОК. Проблема именно в корпусе. Наверное я криво собрал в нём всё. Может "пересобрать"? И на что следует тогда особенно обратить внимание?

PS. Это, конечно, не моё дело, но в четыре утра/ночи на ЛОРе сидеть - это хобби такое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуйте снять платку с лицевой панели. И внимательно ее осмотреть, потому как это точно коротит, судя по описанию. Прозвоните кабель от платки до разъемов на другом конце.

Там скорей всего еще есть гнездо микрофона и порты USB. Может где-то между ними наплыв олова образовался и коротит.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

2Andy_ua: Платка есть, гнездо микрофона и USB тоже есть. От только как эту платку выструмить? Но спасибо, попробую.
И ещё. А почему это я должен с этим париться? Может просто прозвонить и, если будет замыкание, на продавцов ентого "чуда" наехать? Гарантия есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Абсолютно логично про гарантию. :) Только, IMHO, прозванивать будет непросто, невидя плату -

1. Это надо делать в момент включения наушников.

2. Нужно прозванивать все контакты между собой.

Проще все же платку осмотреть визуально. Может там что-нибуть явное будет. Да и видно будет, что прозваниваем.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

Если звук интегреный, на материнке есть разъем, куда подключаются хвосты от передней планки, куда у тебя выведен звук.
Необходимо перепроверить правильность подключения этих самых хвостов.
Если звук не интегреный - подключить его к морде нереально, без наличия интерфейса, соответственно.
Если собирал все в корпус не ты, то иди к тому, кто это делал, и стучи ему по голове этим самым корпусом.
А вообще, InWin брать надо.

Tier
()
Ответ на: комментарий от Tier

2Tier: Звук au8830. Он интегренным не бывает, на сколько мне известно. Сама эта планка подключена к обычным выходным разъёмам звукера. >А вообще, InWin брать надо. Согласен.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.