LINUX.ORG.RU

Wine и usb

,

1

2

Возможно ли в wine использовать usb устройства? Имеется мышь logitech g300 и программа для ее настройки (не драйвер) под windows. Вот что нарыл: 1 и 2. Пробовал делать по второй ссылке, но так ничего и не вышло. Или нужна какая-то специальная версия wine? Opensuse 12.1 KDE wine 1.4

Куда катится мир?!

Что вообще можно настраивать в _мышке_? Я понимаю ещё с тачскринами: данные калибровки иногда есть смысл хранить на стороне устройства, но мышка?..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Да, забыл написать программа успешно устанавливается и запускается в wine.

lizoruka.png

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну потому, что программа запущенная в wine не видит мышку и я так понимаю нужно что-то сделать, чтобы она ее увидела. Поправьте меня, если я заблуждаюсь

KOT040188 ★★
() автор топика

Ну потому, что программа запущенная в wine не видит мышку и я так понимаю нужно что-то сделать, чтобы она ее увидела.

Зачем? Что твоя программа делать будет?!

Поправьте меня, если я заблуждаюсь

Юзай свою программу в офтопике, а раз тебя прибило в лялихе какие-то ништяки от мышки юзать, пинай иксы на сей предмет.

erfea ★★★★★
()

Зачем? Что твоя программа делать будет?!

Блин, да настраивать будет, я же дал ссылку, там все написано

KOT040188 ★★
() автор топика

Блин, да настраивать будет, я же дал ссылку, там все написано

Как по твоему программа для офтопика должна настраивать иксы?!

erfea ★★★★★
()

Как по твоему программа для офтопика должна настраивать иксы?!

Либо я вас не понял, либо вы меня, либо и то и другое. Я имел ввиду, что программа должна настраивать различные параметры (кнопки, dpi, внутренние профили) в мышке logitech g300. Эта программа хорошо работает в wine, только не видит мышку. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой задачей и может что-нибудь посоветовать.

KOT040188 ★★
() автор топика

Кнопки мыши настраиваются в линукс по-другому (система ввода-вывода другая), соответственно эта программа ничем не поможет. DPI, вероятно, можно изменить кнопкой на мышке. Что такое «внутренние профили» для мышки - не совсем понятно, и что-то мне не верится что они хранятся именно в мышке..

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Поверьте именно в мышке их аж 3 штуки и вообще в ней есть чего настроить. Работа мышки совсем не зависит от программы или ОС. Впрочем я уже дал ссылку и в ней все доходчиво разъяснено

KOT040188 ★★
() автор топика

Поверьте именно в мышке их аж 3 штуки и вообще в ней есть чего настроить. Работа мышки совсем не зависит от программы или ОС. Впрочем я уже дал ссылку и в ней все доходчиво разъяснено

Нет, там не разъяснено что и как делает программа. У тебя там эти «профили» то хоть рабоают?! Ну и да тебе если нужно эту прогу всё-же запустить, то кроме как прокинуть в виртуалку, там переключить, после вернуть лялиху устройство вариантов не вижу.

erfea ★★★★★
()

Ну ты вааще! СПрога твоя работает с драйвером в винде, интересно с чем она будет работать в вайне? Настраивай мышь в Linux.

nihil ★★★★★
()

ЗЫ с учетом возможности

Вы можете запрограммировать до трех профилей для отдельных игроков или игр (включая клавиатурные макросы и параметры разрешения)

думаю что там маленькое запоминающее устройство создающее илюзию что «всё делает мышка», хотя по просто тупо умеет вертеть всякое с вендой, но делает это именно ПО а оно требует драйвера от офтопа, и самого офтопа чтоб работать.

erfea ★★★★★
()

Повторюсь что в работе мышка не зависит ни от чего работает абсолютно автономно. У нее есть внутренняя память в которой все хранится (3 внутренних профиля). Но для того, чтобы настроить все это хозяйство необходима программа. Кстати пробовал в virtualbox, он видит мышку, но меню подключения неактивно, как я понял после гугления, нужно отключить устройство в хостсистеме, чтобы использовать его в гостевой. То есть без второй мышки не получиться.

KOT040188 ★★
() автор топика

У нее есть внутренняя память в которой все хранится (3 внутренних профиля).

И как эта внутренняя память меняет настройки разрешения в играх?!

Но для того, чтобы настроить все это хозяйство необходима программа.

Я тебе ещё раз говорю, эта чудо программа меняет настройки драйвера в венде, игр и прочее в мыше 99.99% только запоминающее устройство. Что эта прога может из вина с иксами сделать?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Воспользуйся usb-сниффером под виндой и напиши драйвер на libusb, возможно, кому-нибудь ещё пригодится.

Не проще флешку купить и на неё ~/.* скидывать?! Ну я для венды профили всякие проги наверняка умеют снимать...

erfea ★★★★★
()

не увидит. как работает что-либо с железом в винде:

прога->драйвер->железо

в вайне

прога->вайн->драйвер->железо

На 140% уверен, что вайн не умеет транслировать спецефичные запросы от этой проги в драйвер (а в Вашем случае там именно специфичные запросы), а так-же драйвер у Вас скорее всего какой-нибудь стандартный, а не спецефичный для мыши, соответственно оно и не поймет этих запросов. Если нужно настроить профили, хранящиеся в мыше, то либо настраивать из оффтопика, либо искать нативную прогу, а еще и драйвер.

chenger ★★
()

Да, там запоминающее устройство, и никакого ПО для работы на настройках по умолчанию не надо, абсолютно не надо - купил подключил и пользуйся. А для настройки параметров надо. Настроил и дальше пользуйся без всякого ПО. Пока единственным вариантом остается дуалбут с windows. Но хотелось бы обойтись без него.

KOT040188 ★★
() автор топика

Я тебе ещё раз говорю, эта чудо программа меняет настройки драйвера в венде, игр и прочее в мыше 99.99% только запоминающее устройство. Что эта прога может из вина с иксами сделать?!

Ничего она с драйвером не делает, она работает только с мышью. Сейчас ситуация такая, что приходится загружать винду менять параметры мыши, а потом можно подключать мышь с новыми параметрами куда угодно, хоть к холодильнику и новые параметры всегда будут с ней. Но проблема что параметры я меняю частенько, и каждый раз загружать винду не хотелось бы. Хотелось бы вообще избавиться от винды.

KOT040188 ★★
() автор топика

Да, там запоминающее устройство, и никакого ПО для работы на настройках по умолчанию не надо, абсолютно не надо - купил подключил и пользуйся. А для настройки параметров надо. Настроил и дальше пользуйся без всякого ПО. Пока единственным вариантом остается дуалбут с windows. Но хотелось бы обойтись без него.

Ну допустим ты сможешь «переключать профили», что у тебя изменится?! Заработает эмуляция нажатий клавиш? Он начнёт в лялихе приложениям размер окна выставлять и запоминать?!

erfea ★★★★★
()

Надо два компа с виндой, в обоих эту мышь установить, в одном профили переключать, а в другом проверять результат - тогда можно быть в чем-то уверенным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Извините, но профили работают из wine, только их настроить нельзя, потому что программа не видит мышку.

KOT040188 ★★
() автор топика

что приходится загружать винду менять параметры мыши, а потом можно подключать мышь с новыми параметрами куда угодно

Ну вот и нужно начинать с того, что под лялихом профили всё же работают (пусть частично). Значит ищи вдруг кто делал замену оригинальной программке/делай сам если сможешь/нанимай желающего реализовать ну или мучайся с виртуалкой (по крайней мере быстрее чем ребутаться)...

erfea ★★★★★
()

Так я же писал что с виртуалкой то же не получается без танцев с бубном

KOT040188 ★★
() автор топика

Так я же писал что с виртуалкой то же не получается без танцев с бубном

Какие там ещё танцы с бубном, пробрасываем девайс и переключаем, дальше он вернётся лялиху.

Я имел ввиду, что в wine они тоже работают причем без всякого ПО. Они вообще везде работают.

Ну а я тебе говорю какие варианты. Искать/делать альтернативу этой проге под лялих. Пробрасывать в виртуалку для переключения вместо дуалбута.

erfea ★★★★★
()

Ну не получается у меня подключить в virtualbox подключить мышку (пробросить), пункт с мышкой появляется но неактивен, может тут кто-нибудь что-нибудь посоветует. Дело в том что я уже пробрасывал телефон в virtualbox и все получилось, а с мышкой нет.

KOT040188 ★★
() автор топика

только их зашить нельзя, а так да, работают

Ingvarr ★★★★
()

Пинайте вендора чтоб обеспечивал поддержку linux. Наверняка у этих сволочей прога не более чем очередное поделие на libusb а исходник коммерческая тайна за 7 печатями это же охренеть какая сложная и крутая штука... Ну и не покупайте лишний раз то, что не работает там где вам нужно.

erfea ★★★★★
()

Дятел, тебе выше написали, что все устройства работают через драйвер, включая мышь; и правильно пнули по направлению usb сниффера под вендой.

На крайний случай пробрось мышь в virtualbox c вендой как usb девайс.

anonymous
()

Дело в том, что мышку я приобрел давно и она меня очень устраивает, а на линукс я перешел совсем недавно. И глупо как-то из-за какой-то мышки возвращаться на винду. Но и использовать каждый раз дуалбут это все равно, что вызывать пожарнуя машину для полива огурцов на даче :)

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: Куда катится мир?! от Deleted

на геймерских мышах - дофигища всего можно делать.

у меня где-то валяется геймерская клавиатура, так она вообще 64 пресета в себе хранить может. + всякие хреновины типа записи последовательности нажатия на кнопки и т.д.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

у меня где-то валяется геймерская клавиатура, так она вообще 64 пресета в себе хранить может. + всякие хреновины типа записи последовательности нажатия на кнопки и т.д.

А зачем это хранить на самой клавиатуре?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для того что бы брать свою клавиатуру и идти например к другу, или ехать с ней на дачу и все твои настройки остаются вместе с тобой

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

таскать её, подключать везде и иметь свои настройки

ktk ★★★★
()

Ну что ж, если попытка подружить wine и usb не удалась, может кто поможет советом как подружить virtualbox и мою мышку?

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Попробовал. Поставил kvm и гуи aqemu. Создал машину, но при попытке запустить ошибка:

Модуль ядра KVM не загружен!
Для загрузки KVM модуля введите от пользователя "root" в терминале: "modprobe kvm-intel". Или при использовании процессора AMD: "modprobe kvm-amd".
Игнорировать эту ошибку?
Попробовал modprobe kvm-intel:
KOT@dhcppc0:~> sudo modprobe kvm-intel
root's password:
sudo: modprobe: command not found

KOT040188 ★★
() автор топика

А какие проблемы? Ставишь виртуалбокс, в него винду, в неё — логитековскую софтину для мыши и настраиваешь, пробросив туда usb. Потом пользуешься. У меня G9x — так и делаю.

(Для «нихера не знающих, но всюду лезущих» местных пионеров — эти мыши поддерживают 2 (два) hid-профиля одновременно — мышиный и клавиатурный. Настройки, хранящиеся внутри мыши, включают в себя параметры dpi и различные макросы, которые вешаются на кнопки — например, имитация нажатия клавиш, которая передаётся с помощью событий клавиатурного hid-профиля. Для иксов всё это дело абсолютно прозрачно, всё, что они видят — это мышь с кучей кнопок и переменным dpi и ещё одну дополнительную клаву.)

anonymous
()

Слушай, а можешь вот что проверить: возьми линукс, посмотри как мышка себя ведет (чувствительность, ускорение). Возьми винду, измени настройки мыши. Перезагрузись снова в линукс, посмотри, изменится ли поведение.

Kiborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.