LINUX.ORG.RU

Какое железо НЕ брать при покупке ноута для linux?

1

3

Добрый день.

Выбираю ноут для работы под Ubuntu/Debian/возможен_другой_линукс. Подскажите, какое железо НЕ стоит брать в составе ноута из-за проблем с драйверами/установкой/эксплуатацией, если такие есть, конечно?

p.s.:Кому интересны модели, вот примерный разброс ноутов: http://goo.gl/6yDL7

Последнее исправление: maskaral (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Нет, это.

Нет, тебе это показалось. Но спорить не буду, наслаждайся радугой и единорогами.

Повторяю второй раз - композитинг не помогает. Третий раз потребуется повторять, или нет?

Я понял, в чём штука, надо к каждой твоей фразе мысленно добавлять «у меня» или «мне». Потому что как минимум шести пользователям(в треде и комментариях багзиллы, включая разработчика) композитинг помогает, а тебе - нет. Но проблема, естественно, не в тебе.

Это в GStreamer-то не нужно ничего настраивать для использования VA-API?
Ну вот, приехали. А поддержка VDPAU из mplayer куда делась?

Дописать(скопировать) параметр - не настройка, а речь тут, если ты опять не заметил, о VAAPI, а не о VDPAU.

Намеренно преуменьшили первое (а как же настройка SMPlayer?)

Кто-то им пользуется? Нет, правда?

Даже с low-end интеграшками nVidia и Radeon HD, использующими тормозную память компьютера, таких проблем нет -> проблема не в плеере.

Конечно-конечно, это ведь не «проблема», а «особенность работы». Словно бы они с direct rendering'ом не тормозят(странно, что пользователи пишут обратное).

Закрывайте, чего же вы ждёте?

Чай я не разработчик, как и ты.

Смысла в дальнейшем споре не вижу, у меня, как и у отписавшихся пользователей, всё работает без тиринга(объективно, сколько в бегущие полоски не вглядывайся), не работает здесь только у тебя. Но проблема определённо в железе/драйвере.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, тебе это показалось. Но спорить не буду, наслаждайся радугой и единорогами.

Может я лучше ваших фантазий знаю, что я писал? То, что у вас парсер сломан, всем уже давно понятно.

Я понял, в чём штука, надо к каждой твоей фразе мысленно добавлять «некоторым помогает» или «мне помогает».

Пофиксил, не благодари.

Дописать(скопировать) параметр - не настройка

Тем не менее, это действие, которое не нужно совершать, чтобы задействовать аппаратное декодирование на nVidia и Radeon HD, пользуясь софтом из репов.

Кто-то им пользуется? Нет, правда?

Спорить не буду, наслаждайся радугой и единорогами.

Конечно-конечно, это ведь не «проблема», а «особенность работы».

Ну хоть уже не баг VLC. Вы определённо делаете успехи!

Словно бы они с direct rendering'ом не тормозят(странно, что пользователи пишут обратное).

Сами-то поняли, что имели ввиду?

Чай я не разработчик, как и ты.

Естественно не пользуюсь, я ведь не могу терпеть тиринг, а когда пробовал, в те времена «TearFree» даже в проекте не было.

у меня, как и у отписавшихся пользователей

Очень репрезентативно. Очевидно, для опровержения достаточно одного примера, и он есть.

Но проблема определённо в железе/драйвере.

Проблема в работе с Intel HD всё ещё не исправлена и будет исправлена не раньше ядра 3.8.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting

Какое железо НЕ брать при покупке ноута для linux? (комментарий)

Какое железо НЕ брать при покупке ноута для linux? (комментарий)

Раз они изменили своё решение и что-то добавили, может, даже посмотрю.

P.S. Если соберете vlc из гита (ссылка есть во втором тикете) и у вас заработает, то сделайте ppa пожайлуста.

Я еще раз дико извиняюсь, но вы еще не пробовали собрать vlc из гита, чтобы проверить работает ли код, который написали для h264, чтобы заработала нормально опция «Использовать видеоускоритель»? А ppa сделаете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, ещё не пробовал, но PPA точно делать не буду, лень связываться с ланчпадом.

Лучше открой там тикет, вроде, можно же бекпорты реквестировать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Alve: Lenovo G770 Не работает Wi-Fi Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01) Определяется, список сетей показывает, но никуда не подключатется. Пришлось купить внешнюю карточку.

Драйвер какой стоит? Если brcm80211, то вполне логично. Нужно ставить broadcom-sta (wl) и все будет хорошо.

Riksh
()
13 декабря 2012 г.
Ответ на: комментарий от tazhate

Откопал этот тред и тебя в нём. В какой линейке синкпадов водонепроницаемая клавиатура? Или это только в каких-то конкретных моделях? Или я вообще что-то напутал?

HunOL ★★★★
()

оптимус.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.