Раньше был ноутбук Asus 1215t на котором успешно крутилась альфа версия elementary os luna (на базе ubuntu 12.04). Свистоперделки немного тормозили на открытых драйверах, но в целом система меня устраивала.
Недавно приобрел себе HP 6-1031er в котором стоит AMD A6 + Radeon AMD Radeon HD 7500G (upd затупил, у меня встроеная) Поставил elementary os, доросший к этому моменту до статуса «бета». Но после установки если в загрузчике выбрать новые ядра, система виснет не загрузившись. При этом мигает лампочка капслока. На старом 25 ядре грузится, но тормозит графика и если «таскать» окна то начинает подвывать система охлаждения.
fglrx нельзя ставить т.к. на багтрекере elementary os пишут, что с ним падает их оконный менеджер gala. И они вообще убрали уведомления о доступности закрытых драйверов из трея.
Тут недавно прочитал, что вышли драйвера ati 7.0.0, но не могу понять как искать драйвер. У них он называется xf86-video-ati а в ubuntu xserver-xorg-video-radeon. Короче помогите ламеру, куда грести?