LINUX.ORG.RU

Выбор ИБП для БП с APFC

,

0

2

Доброго времени суток.

Возможно ли оценить требуемую мощность ИБП, если БП с APFC?

Комп: среднее потребление 120 Вт, максимальное ( с большим запасом ) - 250 Вт. К сожалению, системная плата требует специфический БП ( стандарт EPS 12v, 24pin MB + 2 x 8pin CPU), поэтому питает её 750 Вт БП. С APFC, так его растак.

Выдержит ли, например, 600 Вт ( 1000 ВА ) ИБП ?

Выходная мощность (заявленная): 1000 В·А (600 Вт при P.F.=0,6), возможна перегрузка на 125% в течение минуты, на 125—150% в течение 10 с)
Форма выходного сигнала при работе от батарей: синусоида

Скорость переключения между ступенями стабилизации и перехода на батарейное питание очень высока (менее 5 мс).

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mky

Back от Back-Pro отличать не научились?

Очень даже научился, у меня одно время такой на насосе котла дома стоял, но был заменен смартом в силу неадекватности реакции на перепады напряжения.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Серийных номеров не будет - это как ключи от квартиры, где деньги лежат, просить.

Знать бы ещё какую дверь я смогу открыть серийником от UPS.

Всё что вы упомянули, это APC Smart UPS 750-1500VA. Если считать, что APC Smart UPS 750VA это SUA750I, то его и близко не было в 1992 году.

Тогда было первое поколение Smart'ов и не было 750VA, были 600VA и 900VA. Потом, примерно в 1996-97 AP600 был заменён на SU700I (второе поколение) и позже, где то в 200x году появился SUA750I.

Или у вас там стоечные (Rack Mount) безперебойники? Но это не настольное решение.

mky ★★★★★
()

600 не было точно, есть парочка 700ок. Насет 1000-1500 я не очень уверен именно в 92, но что в 90ых - точно. Максимум 97-98.

pekmop1024 ★★★★★
()

Значит у вас нет 1992 года. Вот так тогда выглядит древний Smart: http://darudar.org/gift/494097/

морда совсем другая, чем сейчас. Одному моему знакомому подарили такой, но на 900VA, рабочий, но со сдохшими батареями. Причём, там были родные батареи APC, но вместо двух батарей по 12 Вольт стояли 4 батареи по 6 Вольт.

В 97 год ещё можно поверить, а серийники я просил, потому что там указан год и месяц выпуска ИБП.

mky ★★★★★
()

В 97 год ещё можно поверить, а серийники я просил, потому что там указан год и месяц выпуска ИБП.

700ку завтра сфоткать и показать могу. На столе у меня относительно свежий тысячник 2008 года.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если 700-ка такая вот http://www.24aul.ru/large/199/999168.jpg , то она у меня есть. Хороший UPS, только при переключении обмоток AVR переходит на батарею, поэтому если идёт постоянная «болтанка» сетевого напряжения, (просадка раз в 5 минут) батарея больше месяца не выдерживает.

mky ★★★★★
()

Такая. Но с батареями всё ок, не считая того, что их уже меняли по плану несколько раз :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Если вас не волнует время работы от батарей - тогда да, КПД какбы не важен. Иначе - это один из основных показателей какбы.

И да, по поводу «ненадежных» решений: как раз импульсный источник вполне себе надежен. В то время как трансформаторы имеют свойство порой спекаться - ибо производитель экономит, исходя из расчетов что упс будет работать недолго и трансформатор за это время не успеет нагреться до критической температуры. + не менее часто при хорошем импульсе по питанию, который не успели отсечь реле (ввиду солидного времени реакции - несколько миллисекунд), у трансформаторов может гореть первичная обмотка...

Ну и ко всему прочему - импульсные высокочастотные источники не только легче, эффективнее и надежнее, они еще и дешевле. Именно поэтому трансформаторных блоков питания уже лет 5 даже китайцы не производят...

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.