Как может быть реализовано портативное (в рюкзаке) устройство, получающее 4 картинки 864x480 с 4 веб-камер по 4 USB-линиям за 1 секунду с примерно постоянной периодичностью? Насколько я понимаю, в какой-нибудь стандартном современном ноуте 4 постоянно идущих видеопотока не влезут в ширину канала контроллера USB (был опыт на ibm thinkpad t60 с 3-мя веб-камерами). Незнаю во что конкретно всё упирается, но работают любые 2 камеры из воткнутых в порты трёх.
На какой элементной базе можно решить эту задачу, если думать в русле проектирования всего устройства с нуля? Может ли быть полезной архитектура, похожая на архитектуру ethernet-свитча, где портами являются USB-порты, каждый из которых выходит на собственный независимый процессор, видящий картинку с веб-камеры и все эти процессоры могут по команде центрального процессора (возможно, слабее их самих) записать последний увиденный кадр «видеопотока» веб-камеры куда-то в общую память? Центральный процессор опрашивает их по очереди с гарантированным временем отклика (сбросить последний кадр или чёрный квадрат, если к тебе ничего не подключено) за короткое время, затем сбрасывает весь набор кадров в файл как одну «транзакцию».
Короче, как решается задача цепляния на голову 4 веб-камер и создания собственных street view с оборудованием в рюкзаке?
Про гугловые разработки можно не рассказывать, знаю я про этот рюкзак с шаром над бошкой (-;