LINUX.ORG.RU

Флешка доступна только для чтения

, ,

0

1

Пошёл такой вчера к своей девушке (у неё севен) с флешкой, перекачать один фильм. Поставил на перекачку и ушёл от компа. Прихожу - он мне пишет какую-то байду типа «устройство доступно только для чтения». Думаю фигня война, лучше дома с торрентов солью фильм, заодно погляжу что с флешкой. Пришёл домой, воткнул флешку - под убунточкой тоже ничего не пишет, и не форматирует ничего gparted'ом. Расшарил в виртуальную винду, там та же фигня. Искал в инете решение, нашёл для линукса: http://admyn.ru/page.php?id=264. Но после вот этой команды всё равно ни черта не происходит:

root@linux:/home/arcturus# dd if=/dev/zero of=/dev/sdc
dd: открытие «/dev/sdc»: Файловая система доступна только для чтения
root@linux:/home/arcturus# 

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да хэ его зэ, я уж думал на эту тему, вроде ничего подозрительного нету. Знать бы ещё где именно искать, сказал бы точнее, а так вроде нету.

cinyflo ★★★★★
() автор топика

походу пришла пора сказать флешке пока.

nanoolinux ★★★★
()

dd /dev/sdc1, а потом опять /dev/sdc ?
Помню как-то и у меня такая хрень вылазила. А вот как полечил - не помню.

Pakostnik ★★★
()

Ищите на flashboot.ru виндовую утилиту для работы с контроллером флешки. Может быть, она починит.

AITap ★★★★★
()

о! было дело. перепрошивал флешку. какой-то пргой, накопанной в сети. на оф. сайте производителя может даже.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

какой-то пргой

может даже

на оф. сайте
flashboot.ru

Cферический лоровский специалист в вакууме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да ну не помню просто. как увидел ссылку на flashboot.ru, так вспомнил

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Дальше только перебором, начиная с менее подозрительных. Можно попробовать отыскать официальные сайты утилит, пользуясь списком как источником названий программ.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Mass Storage Generic 8GB

Это очень крутой производитель, у него всегда качественный продукт. Наверное, винда виновата.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я вот так одну флешку «разлочил», а она и вправду дохлая оказалась. Через пару дней после записи на ней данные начинают портится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.