LINUX.ORG.RU

Fujitsu uh552 отговорите

, ,

0

1

Интересуют отзывы по данному ноуту.
Это который на i5-3317U, 4gb ram(сразу увеличивается до 8) и hdd на 500.
В плюсах: матовый экран, размеры, вес. Достаточно мощная начинка для моих задач(вебовое программирование, администрирование).
Естественно венда проживет там максимум одно включение, просто проверить что оно работает.
В неизвестном: почти не нашел отзывов по данной модели, всё ли заводится без особых проблем? Чем принципиально отличается от uh572? На сайте производителя даже мануал идет сразу на эти 2 модели.
С чем уже свыкнулся: тачпад заводится с i8042.notimeout and/or i8042.nomux WiFi Intel Centrino Wireless­N 2230 я так понял заводится на g. Но плата без проблем меняется на какой-нибудь беспроблемный ath9k/8188 realtek.
Под вопросом есть ли там встроенный ssd, по отзывам с модели uh572, там распаян Sandisk issd на 32гб. Этого для / и /home(с сорцами и докой) хватит за глаза. Вопрос как заводить. Что-нибудь более оригинальное, чем discard, noatime/relatime, commit=600 и темпы в ramfs? И естественно вопрос долговечности такого решения. Скорость у него заявлена небольшая, однако явно быстрее hdd и есть trim
Как альтернативу рассматриваю Dell Vostro 3360.

Не ради троллинга, просто интересно … Почему твой выбор пал на Fujitsu?
Взял бы DELL/HP - проблем бы не было точно! ;)

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

HP видел. Спасибо, нехотет совсем.
Dell 3360 рассматриваю. Очень смущает, что его весьма проблематично разобрать на предмет поменять винт/почистить пропеллер. Выпустили бы они v131 на новых low voltage ivy bridge, взял бы его не задумываясь.

C1nde
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

О, спасибо.

Не особо люблю arch, но знаю некоторые 3360 идут с юбунтой, так что думаю с Debian, который будет у меня на ноуте взлетит мнгновенно.

C1nde
() автор топика

А в чем вообще преимущество техники Fujitsu?

Достаточно мощная начинка для моих задач(вебовое программирование, администрирование).

Главное — это то, что подумает об этой начинке Linux, а не ты, потому что в данном случае твоя возможность успешно работать будет зависеть от его работы. И что-то именно к Fujitsu у меня, возможно, субъективное, но достаточно скептическое отношение. У них нет никаких выдающихся продуктов, которые были бы интересны большому количеству разработчиков, да и вообще покупателей.

Jayrome ★★★★★
()

Ну а что там может не заработать-то, кроме, разве что, fingerprint'а? Wi-Fi адаптер Intel'овский(не представляю, с чего ты взял, что он работает только с G), с логикой тоже давно проблем нет, камеры да Bluetooth'ы по USB цепляются.

И используй поиск, тут недавно кто-то похожую модель покупал.

Dell Vostro 3360

Это как брать Edge вместо нормального Thinkpad'а.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

У них нет никаких выдающихся продуктов, которые были бы интересны большому количеству разработчиков, да и вообще покупателей.

И правда, хорошие ноутбуки большинство покупателей не интересуют.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Думаю, там те же действия нужно будет выполнять, которые я привёл для Арча.

post-factum ★★★★★
()

Отзыв про производителя, а не модель.
Бери фуджик и не раздумывай. Лучше ноутов из разряда «для дела» не встречал (сам владелец пары, плюс у жены рабочий фуджик такой, плюс видел еще парочку других у людей - понятно что все модели разные). Хотя регулярно щупаю в магазинах ноуты.

Есть конечно проблемы с новым железом, но думается не самые фатальные.
У меня вот bt, fingerprint не завелся (свежие очень, с другой стороны может не сильно старался).
Все остальное завелось «изкаропки» (Slack-13.37).

yax123 ★★★★★
()

cast Tark

где-то видел, что у него как раз такой ноут.

C1nde
() автор топика

У меня такой. Насчет тачпада да, с notimeout заводится. WiFi не смотрел, даже как посмотреть не знаю если честно, speedtest выдает 50 мегабит, это какая категория? SSD распаянного у меня на uh552 насколько я понимаю нет.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

WiFi не смотрел, даже как посмотреть не знаю если честно, speedtest выдает 50 мегабит, это какая категория?

iwconfig wlan0

Там есть приватная инфа типа ESSID. Интересуют поля: IEEE и Bit rate, и какая точка юзается? Второе просто ради интереса.

SSD распаянного у меня на uh552 насколько я понимаю нет.

а что дает ls /dev/sd* ?

И вообще как ощущения от ноута? Как качество сборки? и тд тд. У нас у городе его пощупать вообще негде..

C1nde
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

Там есть приватная инфа типа ESSID. Интересуют поля: IEEE и Bit rate, и какая точка юзается?

IEEE 802.11bgn Bit Rate=150 Mb/s. Точка какой-то tp-link, фигня конечно, но работает без проблем, менять не вижу смысла.

а что дает ls /dev/sd* ?

Только sda.

И вообще как ощущения от ноута? Как качество сборки? и тд тд. У нас у городе его пощупать вообще негде.

Качество сборки нормальное, правда если давить на левый нижний угол, то пластик прогибается на миллиметр где-то, кроме этого больше никаких люфтов нет. Ничего особого сказать не могу, работает довольно тихо, часов 5-6 на линуксе с включенным вайфаем и подсветкой на среднем держит без проблем, выглядит тоже нормально. Пощупать перед покупкой думаю желательно конечно, вдруг не понравится экран например, тут он довольно средний. А так, за свои деньги для меня был лучший вариант.
П.С.
Еще если убунта, то скролл двумя пальцами нужно будет включить в настройках тачпада, по дефолту выключен.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Неправильно определяется же, не?

почему не правильно?
в интернетах у всех так определяется и у всех проблемы.
есть какие-то способы решения, я было попробовал в лоб повторить, но без особых успехов. поэтому плюнул, все равно мне в данный момент bt нафиг не нужен.

yax123 ★★★★★
()

фокскон берет чип у бродкома, лепит из него свой девайс, вешает на него свою этикетку, выкидывает на рынок. Где противоречие?

yax123 ★★★★★
()

лучше скажите, что у вас за ядро/дистр, работает ли bt? как настраивали

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

фокскон берет чип у бродкома, лепит из него свой девайс, вешает на него свою этикетку, выкидывает на рынок. Где противоречие?

Чушь.

лучше скажите, что у вас за ядро/дистр, работает ли bt? как настраивали

Никак, у меня BT тоже на чипе Broadcom, но модель другая. А с такой проблемой как у тебя тут уже несколько человек видел. Попробуй последнее ядро или поищи в багзилле тикет, патч должен быть.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ethernet использовал за последние года 3 всего один или два раза.

C1nde
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.