LINUX.ORG.RU

На сколько совместимы Intel NUC Mini PC и Linux

2

1

Появились на e-bay: Intel DC3217IYE NUC Mini PC 4" x 4" i3 3217u CPU mSATA Mini PCIe up to 16Gb RAM http://www.ebay.com/itm/Intel-DC3217IYE-NUC-Mini-PC-4-x-4-i3-3217u-CPU-mSATA-...

На сколько оно совместимо с GNU/Linux? Нужно родителям проапдейтить компьютер, а то Atom как-то совсем не тянет — огорчаются :(

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Видеокарта интеловская, интегрированная. Никакого нестандартного железа, всё должно завестись 100% без танцов с бубнами.

Однако если есть возможность купить mac mini, то он будет лучше, процессор мощнее и жесткий диск с оперативкой уже установлен, не намного дороже, но очень качественное железо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меня смущают размеры mac mini — хотелось бы поменьше коробку.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

инженеры интел перемудрили с экономией на спичках, бывает тупой перегрев при всего-то копировании по вафле 5 гб

Kompilainenn ★★★★★
()

Посмотри на Intense PC.

А ещё недавно видел совсем уж компактный x86 ПК размером с какой-нибудь коммуникатор, но что-то названия вспомнит не могу.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А ещё недавно видел совсем уж компактный x86 ПК размером с какой-нибудь коммуникатор, но что-то названия вспомнит не могу.

Вроде такого, но это другой.

http://www.ctcom.com.tw/Computers/HomeAndOfficeUse/MinicomputerDETSEL01

Lighting ★★★★★
()

Atom не тянет. Когда покупалась коробка которую нужно заменить и мониторы были поменьше и Full HD не было.

Собственно говоря не нужно топовой машины, но и совсем слабой не нужно. На Intense PC глянул — интересно, но таки дороговато. Мне нужно привыкнуть к таким ценам. Mac mini пока выглядит предпочтительней :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Проблема с доставкой ещё. На e-bay нет предложений с Intense PC, а напрямую опять же только в США. То есть нужно связываться с пересыльщиками.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Единственный пример как они страдают: это проблема с перегревом WiFi-адаптера в весьма конкретной комплектации. Оный у меня пока не планируется.

Меня больше напрягает отсутствие аналоговой звуковоухи — придётся внешнюю покупать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

В смысле я других примеров не нашёл.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Именно про этот эпизод я и говорю. Он везде тиражируется, а продолжений пока нет.

Источник уточняет, что проблема проявляется только с SSD mSATA Gen 3, но не Gen 2. Кроме того, она не была замечена в NUC модели DC3217IYE (с портом Gigabit Ethernet вместо Thunderbolt).

Перегревается опциональная WiFi-карта в одной из моделей при наличии SSD определённой модели. Это весьма неприятно, но не смертельно особенно если не планируется использовать WiFi.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.