LINUX.ORG.RU

Опять же выбор видеокарты

0

1

Примерно по одинаковой цене предлагают Sapphire HD 6930 PCI-e 1Gb и MSI GeForce GTX 560 [N560GTX Twin Frozr 2/OC] (870Mhz, PCI-E 2.0, 1024Mb, 4080Mhz, 256 bit, 2xDVI, Mini-HDMI), посоветуйте какую из них выбрать, последняя чуть по дороже, мне главный критерий это тишина пусть даже в небольшой ущерб производительности и что бы в linux поддерживалсь на 100%. Смотрел еще GeForce GTX 660 Ti но по цене не потяну, она и вправду такая тихая как о ней пишут?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ivanlex

Но в играх AMD уступает по всем фронтам на Linux против блоба nvidia.

4.2 В наглейшей форме! Будем меряться?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Можно, но никто не хочет этого делать. Помнится одна компания хотела переписать свой движок, что бы для просчета использовать GPU. Так другая компания производящая CPU ее быстренько купила, что бы быстренько закрыть. А то ведь CPU перестанут покупать.

ivanlex ★★★★★
()

Я тоже раньше не понимал, потому что, моя видяхо, хоть и была мощной когда то, но не тянула все спец эффекты, и что бы комфортно играть, отключал их. Но потом увидел одну игрушку на стенде во всей красе. AMD это показать просто не в состоянии.

Играл в TESы, кризисы и прочую хрень на максималках (и близким к маскималкам настройках), разницы не увидел. Опять 4.2

erfea ★★★★★
()

Никакого 4.2

В наглом виде.

Что там у тебя за каточка?

На моей машинке 7850, в доме ещё есть техника...

erfea ★★★★★
()

физику можно реализовать и через OpenCL

можно, конечно, но никто этого не сделал.
все физически движки убоги донельзя по сравнению с физиксом (который, вообще-то, тоже физический движок, а не аппаратная фича, просто куду юзает), почему так - хрен его знает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Играл в TESы, кризисы и прочую хрень на максималках

Зачем ты играл в хрень? Поиграй в игры, где есть нормальная физическая модель.
Например, в старую добрую мафию-2.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

О, именно здесь я видел отскакивающие во все стороны осколки стеклышков, которых просто не было на видеокарточках ADM. Но фанбою AMD этого не объяснить.

ivanlex ★★★★★
()

И играл ты в них где? На винде? Речь в треде про Linux. Желаю удачи запустить и поиграть в Кризис на Linux в wine на AMD-карточке.

ivanlex ★★★★★
()

Есть еще один класс игра, где физикс нужен, но его не видно - это гоночные симуляторы. Подавляющее большинство игрушек этого класса, выпущенные в последние годы и не использующие физикс - жуткое говнище в области реалистичности физики.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ага, назвал все игры, которые не используют данную технологию.

Юзкейсы бывают разные, неожиданно?!

erfea ★★★★★
()

На чем собрался меряться? На онтопике?

Да.

С помощью чего?

Second Life, сойдёт. Знаю лично персонажей у кого две видяхи ради него.

erfea ★★★★★
()

уж на офф сайте то должен быть самый достоверный список =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Юзкейсы бывают разные, неожиданно?!

Что тут неожиданного? Невидии умеют все то же самое, что и радеоны, + нормальную физику. Кому-то она нужна, кому-то не нужна, но говорить о том, что физикс не нужен только потому, что его нет в твоем радеоне - глупость и фанбойство.

pekmop1024 ★★★★★
()

И играл ты в них где? На винде? Речь в треде про Linux. Желаю удачи запустить и поиграть в Кризис на Linux в wine на AMD-карточке.

В офтопе и на PS. Обливион, и под вином запускал от нефиг делать.

erfea ★★★★★
()

+ нормальную физику

+существенно большую цену, за то, что под wine вообще не работает

Ford_Focus ★★★★★
()

Что тут неожиданного? Невидии умеют все то же самое, что и радеоны, + нормальную физику. Кому-то она нужна, кому-то не нужна, но говорить о том, что физикс не нужен только потому, что его нет в твоем радеоне - глупость и фанбойство.

А вот не переиначивай. Я всего лишь говорю, что это далеко не главное. Мне, например, важнее как греется видяшка и тихое охлаждение. Под онтоп физикс вообще не аргумент, юзкейс не тот на все 256%...

erfea ★★★★★
()

Ознакомиться.

Ну раз крысис понравился, попробуй поиграть в метро2033 с эмуляцией физики, а потом проверь то же самое на хорошей невидии.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне, например, важнее как греется видяшка и тихое охлаждение

А это вообще вопрос реализации карточки.
Референсы все сплошь говно, а нерефы есть одинаковые и красные, и зеленые - тихие и холодные, независимо от того, какого именно класса линейка карт.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну раз крысис понравился, попробуй поиграть в метро2033 с эмуляцией физики, а потом проверь то же самое на хорошей невидии.

Ну будет возможность (такая есть не всегда), учту твоё пожелание. Пока у меня железо другое... юзкейс есть юзкейс. Даже жанр не мой.

erfea ★★★★★
()

физика
GRID

ну положим физика и грид вообще вещи даже рядом не валявшиеся, но на EGO есть игрушки и с нормальной физикой (серия формульная, например), и с говнофизикой (серия диртов).
но игрушки на EGO отличает отсутствие нормальной модели частиц как класса, ибо вне физикса этого нет вообще нигде.

pekmop1024 ★★★★★
()

А это вообще вопрос реализации карточки.

Невидии на одинаковой системе охлаждения последнее время куда как более горячие.

Референсы все сплошь говно, а нерефы есть одинаковые и красные, и зеленые - тихие и холодные, независимо от того, какого именно класса линейка карт.

Референсы говно, для себя сделал выбор в пользу гигабайтовского виндфорса. Из коробки хорошее и тихое охлаждение. А если ещё и в корпусе всё правильно организовать, вообще конфетка.

erfea ★★★★★
()

Невидии на одинаковой системе охлаждения последнее время куда как более горячие.

Ты будешь сильно удивлен, но GK104 на 1.2ГГц жрет на 100-150 Вт меньше TahitiXT на той же частоте, в зависимости от экземпляра :)

для себя сделал выбор в пользу гигабайтовского виндфорса

То такое, дело вкуса. Я вообще предпочитаю Arctic и Thermalright, но жаба задушила терять трехлетнюю гарантию на асусе. А асус - потому что питальник хороший, в отличие от гигабайтовского жЫфорса.

pekmop1024 ★★★★★
()

всяко лучше указанного NFS :D

Ну это ты сейчас вообще говно на вентилятор набросил.
Еще скажи, что физика карса хуже, чем гридовская :-D

pekmop1024 ★★★★★
()

физика карса

её еще никто не трогал, чтобы говорить хуже она или лучше ;)

А вообще самый популярный рэйсинг - TrackMania Nations. Игра 2008 года, к реальной физике не имеет никакого отношения, но народу нравится. Мне тоже

Ford_Focus ★★★★★
()

её еще никто не трогал, чтобы говорить хуже она или лучше ;)

Тысячи джуниор-тестеров, в том числе я, тут же изобразили покерфейс... пойди и попробуй.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты будешь сильно удивлен, но GK104 на 1.2ГГц жрет на 100-150 Вт меньше TahitiXT на той же частоте, в зависимости от экземпляра :)

От AMD у меня всегда получается добиться изначально выбранного уровня тепла и громкости, вне зависимости от экземпляра.

То такое, дело вкуса. Я вообще предпочитаю Arctic и Thermalright, но жаба задушила терять трехлетнюю гарантию на асусе.

Меня гарантия мало беспокоит, хотя вот год назад выручила.

А асус - потому что питальник хороший, в отличие от гигабайтовского жЫфорса.

Может, на AMD у них всё хорошо... Разве, что прогадали с 7850, там дребезжит пластмаска, но я знал до покупки и до покупки знал что лечится стяжечкой или кусочком какого-нибудь пенопласта. Идеального ничего нет, но за свои деньги видяшка служит верой и правдой, радует тишиной, прохладой, попугаями.

erfea ★★★★★
()

скинь архив куда-нибудь штоль.. платить 10 евро за кота в мешке не хочется.

я, кстати, WTCC 2007 забыл. тоже никакого физикса, но физика считается одной из лучших.

Ford_Focus ★★★★★
()

От AMD у меня всегда получается добиться изначально выбранного уровня тепла и громкости, вне зависимости от экземпляра.

Про 7870 ничего не скажу, но 28 градусов при эмбиенте 24 и практически притушенных вертушках на 7970 нереален. А на 680 - вон она, у меня рядом стоит.

Меня гарантия мало беспокоит, хотя вот год назад выручила.

Я ее просто продам и куплю следующую. Это очень ценно в данном случае. Если бы гарантия была год - я бы на нее забил, ибо она у меня все равно больше года простоит.

pekmop1024 ★★★★★
()

скинь архив куда-нибудь штоль.. платить 10 евро за кота в мешке не хочется.

не получится, там арабство с логином на их сервере.

pekmop1024 ★★★★★
()

WTCC 2007

скучная она какая-то совсем, но да.
опять же - если рейсинги с более-менее физикой но без физикса есть, то игрушек с нормальной физикой частиц и гравитацией без физикса нет вообще.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть, как минимум мафия-2 и бэтмэн.
Еще говорят бордерландс-2 неплох, но не мой жанр - я ММО терпеть ненавижу.

pekmop1024 ★★★★★
()

Про 7870 ничего не скажу, но 28 градусов при эмбиенте 24 и практически притушенных вертушках на 7970 нереален. А на 680 - вон она, у меня рядом стоит.

У меня 7850, держит 40-45 (если почистить пыль 35-40) по цельсию в простое. Где-то в таких же условиях. Температура под нагрузкой до упора растёт до ~50 (с пылью чуть ниже, без чуть выше), вращать начинает шустрее но так и остаётся за пределами слышимости при закрытом корпусе. Проц в том же корпусе изменений не замечает (чего я и добивался), остаётся сухимпрохладным и куллер вообще стоит на месте. ;)

erfea ★★★★★
()

У меня 7850, держит 40-45 (

Ну, эээ... это уровень печально известной GTX480, правда, под AXP. Так что выходит, либо кулер плохой, либо чип горячий попался.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну, эээ... это уровень печально известной GTX480, правда, под AXP. Так что выходит, либо кулер плохой, либо чип горячий попался.

Ну, эээ... это ровно то чего я ожидал и добивался при покупке. В простое, конечно не впечатляет, но совершенно нормальный результат. А вот в нагрузке у тебя как? И какой воздушный поток СО даёт в корпус чтобы охладить зверя?! У меня вот кулер проца простаивает при нагрузке на видяху (если избежать нагрузки на проц, конечно). И какой у тебя уровень шума? Думаю, приличный, тихо охладить 680 нереально.

erfea ★★★★★
()

65C в нагрузке. Шума нет, карточка под проточным воздухом, организованным специально для нее. Зря ты думаешь, что тихо ее охладить нереально, она очень холодная сама по себе, в отличие от 7970. У нее тепловыделение где-то на уровне 7870, +/-, если не трогать стоковые частоты (1137/1200).

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.