LINUX.ORG.RU

Медиаплеера выбора тред. Всех С НГ!

0

1

В предверии покупки домашнего NAS-а (казлы, не захотели привезти до НГ, ну да ничего, я подожду). Встал в полный рост вопрос передачи контента с «сервера» на мой большой телевизор. Тянуть всякие видеокабели не вариант. И тут мне пришла в голову мысль о некой коробочке, которая с одной стороны умеет гигабит изернет, с другой HDMI. Ну в общем нужен медиаплеер.
Требования:
1. Мелкий, быстрый, дешевый.
2. Всеядный на форматы и сетевые шары.
3. Встроенный винт, кардридер и usb/esata нафиг не нужны.
Почитал обзоры в сети однозначного мнения не возникло. Опять же все обзоры были 1-2 годичной свежести, наверняка уже новых приставок нафигачили.

Уверен, внутре все производители ставят линукс.

P.S. Нужна коробка, включил и работает, с пультом на инфракрасном излучении. Нахер неттопы.

Перемещено tazhate из talks И верните тему на место.

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

встряну со своим вопросом, хочу замутить HTPC с XBMC, было бы еще некисло иметь возможность управлять им, валяясь на диване

можно управлять с геймпада, работает в целом неплохо, но, кмк, элегантнее было бы с ИК-пульта, как его можно прикрутить к неттопу?

Ingvarr ★★★★
()

На плеерах с процессором amlogic 8726-m1/m3 теоретически возможен запуск линукса (не android) с XBMC, с поддержкой аппаратного видео-декодера - http://www.pivosforums.com/viewforum.php?f=25 . На практике запустить XBMC на произвольной коробочке с этим процессором может не получиться, есть жалобы на рассинхронизацию видео и звука.

inoremap ★★
()

Зачем гигабит? FullHD 3D затворный смотримс? Нет? Тогда и FastEthernet хватит.

nekosargot ★★★
()

Крайне рекомендую Asus O!Play Air HDP-R3.

У самого такой. Есть HDMI, умеет Wi-Fi, поддерживает Samba и UPnP (что касается NAS, завтра проверю). Внутри линукс, конечно же. За все время использования, а это порядка полугода, ни разу не сталкивался с проблемой чтения какого-либо формата - всеяден. Работает как часы, да и цена весьма не кусается.

Из минусов: нет встроенного сервиса YouTube (решается сторонним дополнением) и функции перехода по времени (не критично, учитывая перемотку и настраиваемый переход).

neocrust ★★★★★
()

ITX корпус + маленький ССД + любой 300мбит вай-вай

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Они все до жути убогие, так что либо собирай HTPC

Обоснуйте.
И что такое HTPC?

Мне нужна ровно одна функция, проигрывание фильмов из сетевой папки (без разницы samba, nfs или еще что).

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Возьмёшь да соберёшь

Хочу взять и купить.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Мне нахаляву достался IconBit HDR12L. На борту линукс, пусть и покоцанный. Ох и трахабельная железяка, надо сказать, явно не для простых смертных, как оно себя позиционирует. Спустя двое суток копания форумов и недр железяки я наконец добился от него того, чего хотел, а именно - качать торренты встроенным transmission и отдавать всн это в сеть в режиме NAS. В принципе, несмотря на ограниченность в сравнении с даже неттопом, оно весьма годно - довольно тихо, полтора терабайта на борту держит прекрасно, на телек и в музыкальный центр играет музыку и фильмы в фуллхд до 1080, что, в принципе, достаточно, торренты качает и раздает. Единственный косяк - при шаринге по самбе есть тормоза и глюки, но это не критично и можно побороть, но мне лень опять копаться в его потрохах. А, ну и еще плюс - все это рулится в удобном веб-интерфейсе с любого устройства в сети. Так что, если тебе не чужда трахабля с железками, бери, не пожалеешь.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ах да, умеет ютуб, интернет радио и т.д. И т.п. Форматы жрет все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

качать торренты встроенным transmission и отдавать всн это в сеть в режиме NAS

Все что было перечислено мне не нужно.
Только воспроизведение файлов из сторонней сетевой папки.
Оно это умеет?

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Умеет, шары по самбе умеет, вещание ловить и прочее. У иконбита есть небольшие коробочки, размером с мыльницу и ценой в косарь, вот оно тебе и нужно. Посмотри на их сайте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

было бы еще некисло иметь возможность управлять им, валяясь на диване

У меня Gotview Remote control on/off. Всё ништяк, только Motorola MXV3 отказался его клонировать... думаю какую универсалку прикупить.

erfea ★★★★★
()

ASUS O!Play Mini Plus Гигабитный интерфейс, вайфай, в комплекте HDMI кабель (многие вендоры жмутся положить его в коробку), всеяден (всякую экзотику и 3d не запускал). Из минусов: чтобы дойти до шары, нужно сделать порядка 8 нажатий на пульте. Но свою задачу выполняет хорошо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.