LINUX.ORG.RU

Ядро 3.7 и usb

,

1

3

Материнская плата Asrock N68C-S UCC. При попытке загрузить с лайва убунту 13.04 с ядром 3.7 зависает все при опросе ядром usb (видно на экране консоль), причем все устройства определяются корректно, но вот дальше загрузка не идет, тупой висяк до аппаратного резета. Попытка загрузиться с ХДД (тоже убунта с тоже 3.7.1 ядром) симптомы те же. Ядро 3.5 нормально грузит и показывает. втф? может есть уже баг такой?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Огромное подозрение моё в том, что USB здесь ни при чём. Загрузка ядра запинается раньше (USB инициализируется, я так понимаю, параллельно, асинхронно), так что нужно видеть начало стектрейса.

В любом случае, предлагаю проверить мою правоту, добавив в параметры загрузки ядра опцию nousb.

post-factum ★★★★★
()

У тебя там что-то типа паники вверху. Смотри туда, а не на USB.

tyakos ★★★
()

оооо я не одинок у меня тоже самое

pear-user
()

N68PV-GLAN, hardened, с 3.7.0 зависания появились, ничего внятного, решил подождать; с 3.5.4 всё идеально.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

vga=796 is deprecated, use gfxpayload=1600x1200 before kernel load. в итоге все равно не выставляется разрешение, отличное от видимо 800х600. и да, есть подозрение, что даже если 1600х1200 выставится все равно весь вывод не поместится в один экран

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Если она известна, исправления должны войти в 3.7.2. Если нет, попробуй поискать коммит в дереве 3.8, который фиксит проблему с *ATA.

post-factum ★★★★★
()

попробуй поискать коммит в дереве 3.8, который фиксит проблему с *ATA.

ты это с кем сейчас разговаривал? я убунтовод с шестилетним стажем! какой нафиг коммит в дереве?

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

все убунтоводы надеются на то, что всякие баги не у них одних возникают. и что таких «счастливцев»-НЕубунтоводов существует некое критическое количество, которое дает надежду на исправление бага, путем перехода этого количества в качество в виде готового багрепорта или (ваще круть!) сразу патча.

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Надежда умирает со смертью системы от неотрепорченного бага.

post-factum ★★★★★
()

Ну, как быстрый вариант проверки, что всё зависает из-за ATA. Если диски SATA, то отключить их при старте, а потом, после полной загрузки, подключить их все обратно по одному.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Если диски SATA, то отключить их при старте

не все и, к тому же, рисковать матплатой из-за кривой поддержки ею hot-plug SATA я не собираюсь

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

оно появилось в 3.6.2 и тока щас пофиксили? О_О

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.