LINUX.ORG.RU

sheevaplug и debian

,

0

1

Доброго всем времени суток

Есть sheevaplug с uboot-ом внутри, надо в него установить дебиан. Если использовать это руководство, то всё останавливается на команде

run bootcmd
uboot успешно грузит ядро и initrd, даже распаковывает, если надо, и виснет на следующей фразе
Uncompressing Linux... done, booting the kernel
. Я сначала думал что там всё же что-то делается внутрях, просто мне не показывается и оставил его в таком состоянии на ночь, но на утро воз с места так и не сдвинулся.

Так же при распаковке архива base.tar.bz2 возникают какие-то ошибки, после чего архив вроде распакован, но заканчивается всё фразой типа: «Распаковка завершилась с ошибками»
Помогите, плз.

Последнее исправление: seijuurou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seijuurou

В такой коробке под «джампером» подразумевается резистор сопротивлением «0» и размером 0402 запаянный в нужном месте.
В данном случае надо схемы сравнивать, а не на плате искать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

В общем, если это перепевка по мотивам референс дизайна от марвелла, то нужно искать точные характеристики конкретной железки у производителя. Сравнивать с каноничной шивой, править исходники и самому собирать. То что, что-то там работает с бинарем от шивы, ничего не значит. Могут полезть проблемы с переферией и т.д.

yax123 ★★★★★
()

Свяжитесь с производителем, иногда они нормально идут на контакт, если уж не схему, то правильные дефайны может подскажут. Отличия в схемах и т. д.
У меня тут IP-PLUG валяется (отечественная перепевка на тему шивы), дык ихние прогеры дали распиновку на JTAG и UART, дали пароль для root.

Если занимаетесь этим на работе то имеет смысл попробовать подписать NDA c марвелом и с их сайта слить SDK и исходники ядра (вместе с даташитами).
Весьма полезное чтиво.

yax123 ★★★★★
()

Вы там что ли пиратите «бедных пиратов шивы»? :))))))))

Предлагаю попробовать впердолить slackarm, может у них более удачная сборка ядра.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.