Доброго всем утра/дня/вечера/ночи.
Как-то на просторах я встречал реплику о том, что графический стек linux поддерживает такую фичу: возможность выводить графику с одной видеокарты в буффер кадра другой видеокарты, для последующего отображения второй его на экране (если память не изменяет, нужно это для реализации горрячего переключения между акселераторами).
Я не знаю как гуглить, где копать об этой фиче, поэтому обращаюсь к сообществу: возможно ли, скажем, на моем ноуте с гибридной (intel i5 hd 3000 + ati mobility hd5650) графикой, использовать intel карточку для непосредственной отрисовки буффера кадра, а ati для рендеринга в этот самый буффер. Конкретно интересует можно ли как то настроить для этого иксы или пропатчить драйвера.
Заранее спасибо.
PS. понадобился мне этот изврат по одной простой причине (это не надобность в горячем переключении, нет). Как то в моем ноуте прегорел шлейф к экрану, после этого ati теперь все показывает в розовых тонах (будто выгрел один из каналов цвета). При этом функционально адаптер отлично работает. И очень шустро. Мне порой очень жалко что он просто так занимает место (хочется порой поиграться через steam например), но менять его и платить деньги, а тем более лезть в беднягу с паяльником, я не хочу. Поэтому ищу обходные пути.