LINUX.ORG.RU

Shared framebuffer

, ,

0

1

Доброго всем утра/дня/вечера/ночи.

Как-то на просторах я встречал реплику о том, что графический стек linux поддерживает такую фичу: возможность выводить графику с одной видеокарты в буффер кадра другой видеокарты, для последующего отображения второй его на экране (если память не изменяет, нужно это для реализации горрячего переключения между акселераторами).

Я не знаю как гуглить, где копать об этой фиче, поэтому обращаюсь к сообществу: возможно ли, скажем, на моем ноуте с гибридной (intel i5 hd 3000 + ati mobility hd5650) графикой, использовать intel карточку для непосредственной отрисовки буффера кадра, а ati для рендеринга в этот самый буффер. Конкретно интересует можно ли как то настроить для этого иксы или пропатчить драйвера.

Заранее спасибо.

PS. понадобился мне этот изврат по одной простой причине (это не надобность в горячем переключении, нет). Как то в моем ноуте прегорел шлейф к экрану, после этого ati теперь все показывает в розовых тонах (будто выгрел один из каналов цвета). При этом функционально адаптер отлично работает. И очень шустро. Мне порой очень жалко что он просто так занимает место (хочется порой поиграться через steam например), но менять его и платить деньги, а тем более лезть в беднягу с паяльником, я не хочу. Поэтому ищу обходные пути.

лезть в беднягу с паяльником, я не хочу

Ну так доверь тому, кто захочет. Это всего лишь шлейф.

ArtKun ★★★★★
()

Фишка в том, что скорее всего у тебя и так идёт вывод с интела. Или в буке есть возможность выбирать видяху и на интеле всё норм, а с ати косяк?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вы немного не поняли. Шлейф то поменяли. И на intel изображения нормальное. А на ati розовое. Т.е. что то на ati карточке перегорело.

edvorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не думаю, т.к. рендерить она будет в память.

По моим предположениям сгорело что-то на пути от ati к intel или от ati к экрану (не знаю точно как оно там устроено внутри). Я не думаю что графический ковейер как-то оказался затронут.

За линк спасибо, уже что то :)

edvorg
() автор топика

Возобновляю тему.

Немного разобрался с DRI_PRIME, xrandr.

Добился того, что вывод DRI_PRIME=1 glxinfo указывает на использование дискретной карточки.

Но с графикой проблема. Шестеренки показывают пустой черный экран.

Используются git-версии иксов и драйверов (arch linux).

edvorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от edvorg

Нда. Тред превратился в небольшой блог о том как я поднимал buf prime на своем девайсе. Что ж, пусть будет так.

Обнаружилась интересная особенность. В полноэкранном режиме DRI_PRIME работает. Стоило переключить шестеренки в fullscreen и удалось увидеть картинку.

Может кто нибудь занет, в чем может быть проблема?

edvorg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.