LINUX.ORG.RU

machine check error

0

2

Ноут стал периодически падать жалуясь на сабж, в mcelog пока одна запись:

MCE 0
CPU 0 BANK 0 
ADDR 7f6d13f93000 
TIME 1359834885 Sat Feb  2 23:54:45 2013
STATUS f600000000010015 MCGSTATUS 0
MCGCAP 106 APICID 0 SOCKETID 0 
CPUID Vendor AMD Family 20 Model 1
Это проц подыхает или память?

надо смотреть логи IPMI ежели это сервер

у меня МЦЕ были из-за того что поставили дешевую кингстоновскую память и она начала глючить.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

мемтест кстати у меня за 15 прогонов ничего не дал

а вот просто запущеный линукс вешал машину за 15-20 минут

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Радиатор вроде чистый, да и не похоже на перегрев - падает при 56 градусах, при 63 ревёт но работает. Память поменял - не помогло.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Если не память, то тогда или перегрев видяхи, или что-то на мамке. На материнской плате могут быть проблемы с конденсаторами или flexing какой-нибудь, это, кстати, и видеочип может быть.

Попробуй ещё вытащить, почистить и хорошо вставить обратно всякие miniPCI или usb платки и прочее, например wifi карту.

byteworm
()

сменить ядро, запустить оффтоп и посмотреть будет ли падать в нём

smilessss ★★★★★
()

За два прогона memtest86 ошибок не нашлось. Какую ещё диагностику имеет смысл провести?

memtest86 делает что угодно, но только не детектирует ошибок. Заявляю авторитетно, так как проверял на собственном опыте.

протестируй S&M. У меня была планка, с которой глючил комп. memtest86 не нашел ничего за сутки прогона. А S&M нашел сбой за 2-3 минуты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

«BKDG for AMD Family 14h Models 00h-0Fh Processors (PUB)» говорит, что Error code type: TLB, Transaction Type: Data, Cache level: L1. Т.е. произошла ошибка трансляции виртуального адреса в физический при работе с кешем данных первого уровня.

Учитывая, что при TLB miss процессор лезет в память ажно 4 раза, то ставлю на сбоящую память или нестабильное питание.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.