LINUX.ORG.RU

Выбор SSD для десктопа

1

1

Планирую прикупить SSD. Выбрал вроде неплохую mATX (только такой форм фактор подходит) мать GIGABYTE GA-Q77M-D2H на Intel® Q77 Express чипсете (может посоветуете что лучше? Нужно максимум USB. В игры не играю, разгоном не занимаюсь, поэтому 1 PCIex устроит, ну и PCI лишним не будет). Теперь вот думаю о выборе SSD диска 256 Гб хватит. Стоит ли вообще брать Intel SandForce? Есть опыт?

Стоит брать 128-256 + 2.5"НДД

Na CNET || THG хвалят самсунги 840про

Deleted
()

Ряд моих коллег купили так ненавидимые тут OCZ. Проблем не имеют. На 256+ гб моделях имеют заявленные производителем скорости.

А стоят они подешевле.

Ну на всякий случай прошивку нужно првоерить, и обновить. если требуется.

dk-
()

В принципе можно брать любое, не откровенное, гуано.
Лишь бы запустило систему до 45сек.

вся мульти-пульти-медия прекрасно выгребается с ноутбучного диска при максимальных 80мб/сек.

А накатывать линуксячьи апдейты - так и сандфорс подойдет, с его сжатием.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Стоит ли вообще брать Intel SandForce? Есть опыт?

У меня Intel 520 уже почти год. Проблем никаких. Сильно помог мой «опыт»? :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно точнее модель? «Опыт», конечно, помогает. У некоторых спустя год начинаются нещадные тормоза. Так что ваш отзыв очень даже пригодился. У меня тоже опыт использования Crucial m4 256Gb на iMac 21.5 Late 2010 очень даже положительный, но там чипсет MCP79 которые не может выдать больше 3Gb/s (SATA2). И вариантов других почти нет, т.к., например, интеловские SSD не поддерживают этот чипсет и максимум получишь только 1.5 Gb/s (SATA1) Поэтому и обратился сюда, чтобы помогли выбрать модельку и указал чипсет, т.к. с проблемами несовместимости знаком непонаслышке.

ZeroCup
() автор топика

Каждый день одно и то же. Нужна статья в Wiki.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Странная статистика. Особенно проценты радуют, ибо наверняка зависят и от количества, то есть если тех же интелов или ocz больше, то и процент возвратов/поломок для них больше. Хотя может там отношение «возвраты X» к «общее количество X», но из статьи не ясно. Вот в этой картинке вроде как проценты разных производителей в сумме дают 100% (на глаз).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем?
М4 - 200мб на запись.
или добирать объемом. не получиццо 256ГБ - 260МБ/с

Мне трудно вас понять. Ваша речь обрывиста. Что «зачем»? Вы имеете в виду, что M4 на запись плох? Что значит = «добирать объемом»? Как можно скорость добирать объемом? Ведь с самого начала речь шла о накопителе объемом 256 Гб. «не получиццо» - что не получится? Извините, ну я правда вас не понял, хотя люблю загадки - слишком много вариантов того, что вы хотели сказать, даже при условии, что вы читали первый пост.

ZeroCup
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZeroCup

Кто нибудь может отговорить от Samsung 830 или от Crucial M4?

Зачем отговаривать?

М4 имеет относительно низкую скорость записи, достаточную для САТА2. Но есть САТА3, и 260 будет совсем грустно, когда можно все 400мб/с

или добирать объемом. не получиццо 256ГБ - 260МБ/с

Тут у меня возникла мысль, что 260мб.с это только у 128ГБ модели.

Сходил на сайт Крушиала и убедился в том, что и 256ГБ имеет аналогичные параметры.

Поэтому и не //получицца// взять больший объем и получить большую скорость записи.

Deleted
()

Спасибо вам большое за развёрнутый ответ. Подскажите, пожалуйста, модельку диска для работы с несжимаемыми данными в районе 250 Гб.

ZeroCup
() автор топика

Советую Crucial M4. С большим объемом скорость немножко падает у всех, но это не критично и не заметно будет.

Megamozg
()

нет универсального ответа.
от ocz до самсунга

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ряд моих коллег купили так ненавидимые тут OCZ. Проблем не имеют.

Что-то обидное хочется сказать в ответ на эту аргументацию уровня /talks/. Процент возврата накопителей от OCZ уже в течении года стабильно выше всех конкурентов вместе взятых. Соответственно выше вероятность попадалова. Ждём ещё данных по Vertex 4.
http://www.behardware.com/articles/881-7/components-returns-rates-7.html

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Скорее всего сравнение с предыдущей статистикой (была полгода назад, если верить статье).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deterok

Вырвал из контекста, но там в смысле «на фоне 7.03%» по сравнению с таким-то периодом.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, но речь то о долях, а не абсолютных показателях. Продажи OCZ, помноженные на их рекордные проценты брака, равно армия хейтеров.

aidaho ★★★★★
()

А что вы думаете об Samsung 830? Склоняюсь к нему, т.к. показывает очень даже приличную скорость на несжатых данных. Crucial M4 заметно отстает процентов на 40.

ZeroCup
() автор топика
Последнее исправление: ZeroCup (всего исправлений: 1)

А если выбирать между Plextor PX-256M5S и Samsung MZ-7PC256Z что стоит взять для работы с несжимаемыми данными?

ZeroCup
() автор топика

Тот, у которого скоростя высокие, перед этим сверившись с графиками тестов в инете.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.