LINUX.ORG.RU

Как себя будет чувствовать Linux на 2x1GGh + 2GB (недобук)?

, ,

0

1

1) Потянет ли данный девайс любимые КеДы в полном прикиде?

2) Ну, или на крайняк какой-нибудь Cinnamon/XFCE/OpenBox?.. Без лагов, так сказать...

3) И как вообще, Линукс на нетбуке вполне юзабелен? Мне для всего, кроме тяжелых игр. Дистр - Арч, если это что-то меняет

Очень прошу подсказать, так как сам с Linux на нетбуках не встречался и не представляю производительность :)

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У меня KDE4 сносно работает на Celeron D и 2GB RAM.

firestarter ★★★☆
()

XFCE/OpenBox - и будет счастье.

ololoid ★★★★
()

2x1GGh

это что такое ?

2GB

а не GiB ?

Арч, если это что-то меняет

не нужно

Потянет ли данный девайс любимые КеДы в полном прикиде?

ты не сказал какая видяшка

Ну, или на крайняк какой-нибудь Cinnamon/XFCE/OpenBox?.. Без лагов, так сказать...

XFCE и Openbox пойдёт на любом Г..не

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Вроде бы... Ну, это (2х1ггц + 2ГБ), скажем так, самая популярная категория нетбуков, так что можно считать, что да

vvaalleekk
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1-1.5 гигагерц. Ну, даже если GiB, разница небольшая (всего некоторые мегабайты). Арч - что б не подумали, что жирная бубунта ;)

Видяшка тут вряд ли играет такую роль, скорее КеДы проц насилуют (а с эффектами...). Пусть, Ati Radeon 6290...

Ну, на N9 XFCE работает, но не сказать что шустро. Так что вы не особо и правы...

vvaalleekk
() автор топика

Как себя будет чувствовать Linux на 2x1GGh + 2GB (недобук)?

плохо

Потянет ли данный девайс любимые КеДы в полном прикиде?

нет

Ну, или на крайняк какой-нибудь Cinnamon/XFCE/OpenBox?.. Без лагов, так сказать...

оно и KDE потянет. Но не по полной. Вопрос в твоём понимании «потянет».

И как вообще, Линукс на нетбуке вполне юзабелен? Мне для всего, кроме тяжелых игр. Дистр - Арч, если это что-то меняет

ИМХО лучше чем венда. Но в арче слишком много красноглазия, слетает постоянно всё. Может это и плюс.

Очень прошу подсказать, так как сам с Linux на нетбуках не встречался и не представляю производительность

процессор там говно, видео говно, звук - говно, ну всё говно. Как линукс? Как говно. Однако XP там ещё хуже, ибо не только тупит, но ещё и глючит. А семёрку не ставил. Я не ССЗБ.

drBatty ★★
()

это что такое ?

это типа двухядерный атом вместо CPU.

а не GiB ?

ты видел другие гигабайты в памяти? нафейхуя?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Потянет - работа более-менее без заметных «притормаживаний» (PS: эффекты не нужны)

Ясен пень, что лучше венды, мне все равно для программирования (ибо на венде писать под линукс, как вы сказали, не ССЗБ)

Там, вроде, восьмерка предустановлена XD Вот интересно, для маркетинга пихнули?..

Проц говно для чего? Для игр - ясно и так, а для той же спокойной работы Хромиума с 100-300 вкладок?..

vvaalleekk
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvaalleekk

Потянет - работа более-менее без заметных «притормаживаний» (PS: эффекты не нужны)

ага. Именно это я и имел ввиду.

Проц говно для чего? Для игр - ясно и так, а для той же спокойной работы Хромиума с 100-300 вкладок?..

флеш показывает? А HTML5 с ютуба? Если да, и тебя устраивает, то годно. Для тебя. Ну или не нужен если. Тут уж сам решай.

PS: для 100..300 вкладок в хроме ИМХО 2Гб маловато вместе с системой и ещё чем-то, вроде IDE. Ещё тут сейчас появились SSD дешёвые и быстрые - я такой купил, прикольно. Но к SSD неплохо и памяти.

drBatty ★★
()

На этом говне dwm конпеляться быстрее будет, чем крыса запускаться.

anonymous
()

Все современные оболочки будут работать, но вяло. Чтобы почувствовать полную скорость, нужно ставить минималистичную оболочку, вроде IceWM, OpenBox, Awesome.

heinrich
()

Xfce будет бегать хорошо точно.

HunOL ★★★★
()

Конечно потянет. Кеды тебе не Crysis 999. В некоторых местах, даже лучше чем гном.

nexfwall ★★★★
()

У меня полностью обновленный арчик вполне себе крутит MATE на Aspire 3683 (Celeron 1.7Ghz, 768mb ram, gma945). Единственная проблема - мой любимый firefox, подлагивает. А так я даже в torchlight умудрялся поиграть на нем :)

pztrn ★★★★
()

Спасибо, но вставить в нетбук ssd... Если замена винта - то минимум полтерабайта, но это будет стоить как сам нетбук :D

Вроде что-то писал, скрипт, который выгружает в свап устаревшие вкладки. Тут, скорее, вопрос к бедному процессору :)

vvaalleekk
() автор топика

Ну, на моем новом лаптопе с Core i5 второго поколения и десктопе с Core i7 (опять же второго поколения) firefox не лагает %)

pztrn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pztrn

Ну, про хай-энд-то понятно... Но на i7 все равно Хромиум плавнее, кажется

vvaalleekk
() автор топика

но вставить в нетбук ssd... Если замена винта - то минимум полтерабайта

а я поставил 64Г. Брат жив. Но в десктоп, там инет 24/7

drBatty ★★
()

Но что поместится на 64? Система, музыка, фильм и пара здоровых комплексов программ по работе и всего :( Да и нетбук разбирать как-то страшновато, задолбаешься собирать...

vvaalleekk
() автор топика

Но что поместится на 64? Система, музыка, фильм и пара здоровых комплексов программ по работе и всего

а что ещё надо?

Да и нетбук разбирать как-то страшновато, задолбаешься собирать...

это да. но бывает с крышечкой, тогда просто, на одном болте(или двух, как батарейки в игрушке). Если нет - там Over9000 винтиков.

drBatty ★★
()

2x1GGz + 2GB

Процессор не AMD ли C-50?
KDE 4.10 чувствует себя хорошо. LXDE чувствует себя ещё лучше, вообще восхитительно. XFCE тоже быстр, а вот Unity и Gnome-Shell - тормозодромы.

djambeyshik ★★★★★
()

Слабоват, и не указаны проц и видео. Скорее всего kde не потянет.

anonymous
()

а для той же спокойной работы Хромиума с 100-300 вкладок?..

Ты смеёшься? Такое железо и десять вкладок вытянет едва-едва.

djambeyshik ★★★★★
()

Хромиума с 100-300 вкладок?

Два феназепама этому гражданину.

anonymous
()
Linux calculate 3.7.10-calculate #1 SMP PREEMPT Thu Feb 28 15:04:02 UTC 2013 i686 Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

Памяти 1.5Gb. Кеды 4.10.0 ведут себя замечательно.

nihil ★★★★★
()

Погугли на предмет «BE:Sell» и «plasma-netbook» для кед. Народ пишет, что для нетбука оно больше подходит.

Ну а арч - он и есть арч. Что слепишь - так и работать будет.

vadik ★★
()

два разбирал с этой целью - ноу проблем. один проще другого.

а зачем музыка и фильмы на рабочем ноуте? он и для жизни будет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для работы есть ПК, что ж. А так - программирование (qt) и издевательство над консолью

vvaalleekk
() автор топика

Я про бубунты вообще ни слова не писал. Я писал о том, что скорость работы системы и ее устойчивость будет зависить в основном от кривизны рук обладателя. Арч к этому чувствителен гораздо больше бубунт, но, при нормальном подходе, и отдача будет гораздо выше.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Попробуй выпилить все гуано. Типа всяких свистелок и прочего мусора... Он хорош как целый дистр - поставил и забил, но тогда требования к железу не те, конечно

vvaalleekk
() автор топика
Ответ на: комментарий от AptGet

А вы не знали??? XD

А серьезно, напихано много мусора

vvaalleekk
() автор топика

про твои вонючие любимые кеды ничего сказать не могу, а по пункту 2 все потянет

chg ★★★★★
()

У меня агрегат на с-60 - даже нексуизы с опенаренами можно погонять. Стоит крысояд вместо DE - шевелится нормально. 1080р играет. Единственное - всего гиг оперативки из которой 256мб выедает видяшка в apu (объём автоматом :( ) из-за чего и наблюдается юзание свопа и отсутствие кешей, значительно ускоряющих систему. Как БП в десктопе поменяю - мб дело и дойдёт 4гб планку купить дабы всё быстрей бегать стало... Из браузеров - лучше всего с midori, второе место - chromium, третье - фурифокс (расположены в порядке тормознутости) ИЛИ midori, firefox, chromium (в порядке жручести оперативки)... итого - мидори лучше... И ещё - лучше брать с экраном не менее 1270х720 10.1".

nekosargot ★★★
()

Показывает. 720p с туба вполне комфортно. Не атом же...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ИМХО bestbuy - 1015bx + сменить матрицу на недо-хд, 1366 на 768. Там неслимовая (во всяком случае в черном 2гб). Обойдется дешевле чем 11.6" сородич, и компактнее. Собссно, я так и поступил...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ты смеёшься? Такое железо и десять вкладок вытянет едва-едва.

мой третий пень на 850MHz и 384Мб вытягивал и полсотни легко.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а у меня - белый 1015 bx, правда, чую - до смены матрицы дело не дойдёт.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.