LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недобуки для правшей.

0

1

Почему тачпады делают по центру клавиатуры? Сейчас сижу с недобуком в руках и заметил что тачпад по центру - это жутко неудобно. Правая рука у меня лежит на правой части клавиатуры, и чтобы воспользоваться тачпадом руку надо поворачивать. Неужели никто еще не додумался до такого простого решения? Может стоит его запатентовать? :D

★☆☆☆

Если тачпад будет справа, будет жутко неудобно печатать. А держать руки навесу - это тяжело для больших текстов.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Некоторые производители его стявят ближе к левому краю вообще.

Жесть. И как им пользоваться, левой рукой что-ли, или правую постоянно отрывать?

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Неужели никто еще не додумался до такого простого решения?

шота я в твоём тексте не вижу решения, до которого «неужели никто не додумался». Лично я додумался бы до решения вынести тачпад за пределы недобука, самое удобное решение.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>>Некоторые производители его стявят ближе к левому краю вообще.

это если у ноута полная клава. тогда тачпад расположен по центру основной части клавы и соответственно съезжает влево.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Правая рука лежит на панели ноута. Тачпад можно юзать большим пальцем.

otto ★★★
()

> Правая рука у меня лежит на правой части клавиатуры, и чтобы воспользоваться тачпадом руку надо поворачивать.

Возможно, я мышевоз, но у меня рука на тачпаде постоянно, когда читаю что-то.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Если тачпад будет справа, будет жутко неудобно печатать. А держать руки навесу - это тяжело для больших текстов.

Зато будет удобно мышковозить. Большие тексты приходится набирать реже чем пользоваться разными гуевинами.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pss

> А ничего, что не по середине стоящий тачпад будет легко задеть руками?

Ничего, я руки чаще всего держу на весу, иногда упираю запястьем в край корпуса.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

За ноутом с калькулятором придётся сидеть не по центру и экран будет справа. Не нужно.

Yareg ★★★
()

Всяко удобнее повернуть руку на 60-90 градусов не отрывая от точки лежания, чем двигать её продольно. Чё-то ты гонишь.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Ты так хочешь лежать запястьем на тачпаде?

Хочу держать кисть руки над тачпадом, а не сбоку.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> шота я в твоём тексте не вижу решения, до которого «неужели никто не додумался».

Тачпад справа же.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pss

что не по середине стоящий тачпад будет легко задеть руками?

Актуально только при наборе. У мну тачпад сам отключается когда я печатаю, так что нет проблем.

Короче, по мне так идея годная. Яббл в том же направлении работает(минимизация перемещений руками), но они вообще хотят тачем сделать всю поверхность клавы.

true_admin ★★★★★
()

Вообще может быть, что аргумент типа «нельзя тачпад под запястье - задевать будешь» не совсем состоятелен. Многие современные тачпады могут отключаться во время набора. И в GNOME в настройках тачпада эта опция есть.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

> не люблю тачпад и мышь,обычно использую клавиатуру и тач отключаю.

Я тоже все что можно повесил на хоткеи, но гуй заставляет иногда использовать мышь или тачпад.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Если он будет справа, то правая кисть будет ложиться на тачпад и двигать курсор/делать клики. Или постоянно нужно будет держать руки на весу. У меня на буке с цифровым блоком тачпад влево сдвинут вообще. И да, возможно стоит попробовать ИБМ/леново?

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

Хотя, да, наверное они умеют отключаться во время набора.

//представил тачпад справа. Тогда надо будет не кисть повроачивать, а двигать руку вниз. Не, пусть лучше он будет посередине.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

> //представил тачпад справа. Тогда надо будет не кисть повроачивать, а двигать руку вниз.

Хм, мне так было бы наоборот удобнее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Невыгодно, ибо количество правшей больше, чем левшей. Т.е. правше легче будет найти себе ноут, чем левше. Опять дискриминация. А выпускать одинаковое количество невыгодно, ибо опять-таки дискриминация.

Zhbert ★★★★★
()

..Ой, а у нас сегодня недобуки для правшей уже закончились..

breezy
()

кстати, очень часто немного не по центру (например, те же asus eee, которые seashell). Правда, это не сразу видно.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Надо выпускать ноутбуки с двумя тачпадами!
Зачем мелочится?
Тачскрин, тачпад для левшей, для правшей, для тех кому одобно по центру и еще пипку....

Tanger ★★★★★
()

Пипка есть только на Ъ-ноутбуках :) Реально удобная вещь, я к ноуту даже обычную мышку не подключаю, руки всегда находятся на клавиатуре.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну так понятно. Но если будет тачпад справа, то уже фиг без неё. Хотя, если сделать поменьше задержку, то не так бесит, но всё равно костыль какой-то...

Yareg ★★★
()

>Нет, не устаю, сижу в кресле, ноут на коленях.

А если на столе ноут?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Пипка есть только на Ъ-ноутбуках

У сони тоже есть модели с пипкой.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.