LINUX.ORG.RU

Thinkpad x230

, ,

0

1

Хочу взять сабж. Островные клавиатуры скорее нравятся, чем вызывают праведный гнев ретрограда. Слышал что-то нехорошее про BIOS/UEFI, но не расслышал что. Ваши варианты? Спасибо.

Из плюсов:

• i7 на ivy
  • 16 гигов оперативки

Последнее исправление: iamtakingiteasy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

У тебя кстати на твоем сайте грамматическая ошибка. Поправил бы.

anonymous
()

В общем, получил я няшу. Не понравились люфтящая батарейка и люфтящий и очень неточный тачпад, но в целом всё весьма и весьма здорово.

iamtakingiteasy
() автор топика

Поздравляю. ИМХО, неплохой выбор. Если не секрет, в «Розетке» покупал?

А если ещё актуально (мало ли что за 14 дней тестирования произойти может), то поискать нужную модель вот здесь: http://myeurocom.ru/eurocom

Вообще, мощные модели ноутов под разными брендами делаются на базе Clevo. Пообщайся вот на этих форумах:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73932

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=64478

Stalin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamtakingiteasy

Не понравились люфтящая батарейка

Офигеть, у меня на 220 такая же хрень. Неужели эти китайцы из леново настолько криворуки?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalin

В «Регарде». У них хороший сервис плюс к доствке в моё замкадье. Уже три цомпутера заказывал и когда в один забыли систему охлаждения воткнуть - свозили к себе, поставили куллер и привезли обратно за свой счёт. Понравилось.

iamtakingiteasy
() автор топика

Вот тоже сабж получил из редгарда. Про люфт батареи наслышан, но на деле он не так уж и заметен (или мне повезло с моделью). У меня конфигурация поскромнее - i5, но все равно все работает на ура. Тачпад, конечно, ужасен, но есть же клитор, так что это не важно. Важно то, что тачпад не отключается сочетанием с Fn, вот что расстраивает. Мне вообще интересно, зачем Lenovo так любит скрещивать активную панель тачпада с кнопками? Это н удобно до жути. Зато очень порадовало, что все работает. Вообще все. После прошлого раза с Toshiba это для меня неслыханная радость. Вообще никогда в жизни больше не куплю ноутбук у Toshiba - один негатив остался. А вот Lenovo со второго раза понравился.

NeoTheFox
()
21 апреля 2014 г.
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

В легаси режиме заружается всё что угодно. Там UEFI отключаемый.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нормально всё со сканером. Есдинственное неудобство: при шифрованой домашней директории нужно при первом логине руками пароль вбивать, а дальше все sudo, gksu и просыпания по пальцу.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Ух ты. Я думал я один такой упоротый. Дай пять.

Нас таких намного больше, чем ты думаешь ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

1-е - не факт. 2-е Ну и? 4GiB хватит на лет 6 точняк.

omg. у всех использование разное. мне 16 в притык, приходится выбирать иногда.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeoTheFox

Важно то, что тачпад не отключается сочетанием с Fn, вот что расстраивает.

использую такое в xbindkeys:

[code]
#ThinkVantage
«synclient TouchpadOff=$(synclient -l | grep -c 'TouchpadOff.*=.*0')»
m:0x0 + c:156
XF86Launch1
[/code]

и synclient TouchpadOff=1 в xinitrc.

Мне вообще интересно, зачем Lenovo так любит скрещивать активную панель тачпада с кнопками? Это н удобно до жути.

это офигенно удобно с трекпоинтом! кнопки прямо под большим пальцем. а тачпад все равно ведь отключать.

val-amart ★★★★★
()

очень неточный тачпад

это как-то лечилось настройками. если я не ошибаюсь, тo там разное ускорение для горизонтали и вертикали, поэтому его так колбасит.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Я сделал проще, в xinput отключаю через .profile устройство. Знаю, что костыль, но мне норм.

Вот да, когда тачпад отключен - это хорошо. Но вот когда он работает - это ужас просто. Я бы на месте Lenovo сделал бы переключатель по Fn вида Тачпад/Трекпоинт, чтобы было активно только одно устройство ввода за раз.

Я еще заметил за время использования, что трекпоинт очень любит после долгих движений заедать в последнем направлении. Он сам себя через пару секунд калибрует, если его отпустить, но неприятно. Походу это именно та причина, по которой трекпоинты почти вымерли.

NeoTheFox
()
Ответ на: комментарий от NeoTheFox

да, с заеданием есть такое, правда наблюдаю такое только пару раз в неделю, не критично имхо.

а если откючить через xinput, физические кнопки ведь тоже перестанут работать?

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Те, которые от тачпада - да. Но это те, которые под ним, те, что относятся к трекпоинту не попадают под это.

NeoTheFox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.