LINUX.ORG.RU

Обновил bios.. Отвалилась регулировка яркости

, , , ,

0

1

Недавно обновил свой bios на ThinkPad X230.. Перестала регулироваться нормально подсветка.

[root@brain-ThinkPad-X230 ~]# cat  /sys/class/backlight/acpi_video0/max_brightness 
100 # тут раньше было 15 (до обновления bios)
[root@brain-ThinkPad-X230 ~]# echo 100 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
[root@brain-ThinkPad-X230 ~]# echo 10 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
Если так регулировать, то всё нормально.. Хоткеями нормально не регулируется :(
Где посмотреть на сколько убавляют этот элемент хоткеи ? cast AITap

★★★★

Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

просто теперь вместо 15 в max_brightness стоит 100 и видать кнопки регулируют неправильно

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)

У меня на t410 починилось при помощи добавления acpi_backlight=vendor к параметрам ядра

b_a
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

amorpher, snoopcat, AITap, lazyklimm
потестил.
на 3.2 работает нормально. на 3.6 из liquorix криво. в сусе 3.7 и в федоре 3.8 аналогично.
в fedora@c.j.r сказали, что вроде чтото с подсветкой пофиксили в 3.8.2. в федоре проверял на 3.8.1. проверю с утреца. у вас есть идеи ?

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
25 апреля 2013 г.

fedora 18. аналогично, после обновления ядра. если выставить уровень «посередине», скажем, 50, то регулируется хоткеями, но в ограниченном диапазоне.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Игорь, ну если я вчера записывал для тебя видео с регулировкой подсветки, то наверное я в курсе, что ты открыл баг. :-)

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.