LINUX.ORG.RU

Купил я батарею...

0

1

Купил через ebay батарею повышенной ёмкости, ну... по крайней мере на ней написано 5200 mAh

но вот что показалось мне страным

root@snaf:/home/deb# acpi -V | grep mAh
Battery 0: design capacity 4752 mAh, last full capacity 4752 mAh = 100% 

Собсно ёмкость повышена только условно ?

Update: Стоит ли еще искать на ebay'e батареи повышенной ёмкости ? =)

★★★★★

Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Поражены твоей неудачей.xpm

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Я тоже так однажды купил: маркирована на 5200 а по факту — 4600. Отослал обратно.

и какую в итоге купил ? Обычную или повышенной ёмкости ?

snaf ★★★★★
() автор топика

отсылай назад с пометкой «нас нае^Wобманули, расходимся»

demidrol ★★★★★
()

Стоит ли еще искать на ebay'e батареи повышенной ёмкости ?

нет, теперь нужно искать батареи сверхповышенной мощности

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

и какую в итоге купил ? Обычную или повышенной ёмкости ?

В итоге забил. Старая еще минут 10-15 тянет, я лаптоп на работе использую, а для ношения есть новый — легче и мощнее.

unanimous ★★★★★
()

Наверное, это зависит от того, кто врёт, маркировка, или acpi. Наверное, единственный способ проверить это - это купить мультиметр, и проверить.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Наверное, это зависит от того, кто врёт, маркировка, или acpi. Наверное, единственный способ проверить это - это купить мультиметр, и проверить.

а что acpi может ошибочно указывать ёмкость ? Дело в том что acpi указывает такую же ёмкость которой обладают обычные стандартные батареи.

snaf ★★★★★
() автор топика

а что acpi может ошибочно указывать ёмкость ?

Понятия не имею. Что он меряет-то?

yvv ★★☆
()

proc_acpi DEPRECATED (выпиливают потихонечку, но собрать ещё можно)

В новых версиях ядра перепилили в /sys/class/power_supply/BAT*

nickleiten ★★★
()

На эту тему почитайте профильные темы по ремонту батарей, в частности по тестам ёмкостей банок. Сейчас только Panasonic, Sony, Sanyo (именно в таком порядке убывания качества) что-то реальное дают, остальное отбракованный китайский шлак из гаража юных предпринимателей Сынь Хунь Лао.

По теме, для себя решил, если и делать повышенную мощность, то брать банки от Panasonic, есть на 3400мАч (по тестам около 3000-3300мАч могут выдать), но у них вопрос с ресурсом открыт, т.к. напряжение заряда выше (на обычных/дешёвых пишут 4.2В на банку, а у этих 4.35). Ну и цена естественно от 10 баксов за баночку соответственно.

А вообще, есть такая тенденция, китайские дешёвые батареи продавать парами и указывать просто ёмкость, типа 2200мАч, а в реальности это суммарная ёмкость двух банок (на каждую по 1100мАч), вполне вероятно, что производитель вашей батареи попал на такие банки и теперь от безысходности впаривает «чудо-чудное».

nickleiten ★★★
()

Да ладно нормально, 5200 и 4752... вы из-за копеек в магазине тоже деретесь что ли?

Я один раз заказывал аккум для нетбука за 30 баков на 3850 мА*ч, а прислали на 5200. Я сильно не возмущался :D

ps: на самом деле контроллер должен выдавать корректное значение, иначе ничего хорошего не будет.

Radius ★★★★
()

Замечу: совпадение design и полной емкости невозможно т.е. кривой контроллер (это правда не означает что банки нормальные).

Рекомендую полностью разрядить/зарядить под наблюдением - будет видно хорошие банки или нет (смотреть тек. емкость+напряжение).

x-com
()
Ответ на: комментарий от x-com

Рекомендую полностью разрядить/зарядить под наблюдением

так и сделал. Изменений не было замечено.

snaf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Хе-хе. Я тоже так однажды купил: маркирована на 5200 а по факту — 4600

Это ещё очень и очень неплохо. Те же 18650 если брать, 3000мАч пишут, если 2000мАч — то уже отлично. А то нередко и 700мАч идут :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-com

И причем здесь гидриды?

Потому что подход производителя один и тот же. Я же выше про 18650 писал, например. Вот, нашёл ссылку:

http://mysku.ru/blog/others/9018.html

KRoN73 ★★★★★
()

все эти мачи идиотская единица. пусть маркируют ватчасы и вольтаж кому нужны бесполезные мачи сами поделят.

Thero ★★★★★
()

Не повезло. Можно померить емкость напрямую, но зачем?

По поводу большей емкости: как правильно заметили - купить panasonic 3400 (~9$ штука) 6 штук, будет 6800 mAh. Реально меньше, конечно, примерно 6000-6400 (зависит от тока и глубины разрядки).

x-com
()
Ответ на: комментарий от Thero

все эти мачи идиотская единица

Добро пожаловать в увлекательный мир электроники!

пусть маркируют ватчасы

Что за идиотские ватт-часы, тогда уж Джоули пусть будут. К чему эти полумеры?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

не ватчасы хотябы говорят сколько времени работы ждать от батарейки при средней нагрузке. впрочем я больше против указывания мачей без вольтажа а так могу и перемножить.

Thero ★★★★★
()

пусть маркируют ватчасы

Что за идиотские ватт-часы, тогда уж Джоули пусть будут. К чему эти полумеры?

Давай те уже в калориях

snaf ★★★★★
() автор топика

За то их _ВСЕ ЗНАЮТ_ будет блондинкам о чем поговорить:

«А мой ноут ест 50 калорий»

«А мой 70»

«Да он у тебя растолстеет так!»

А батареи лучше брать оригинальные, ИМХО.

chenger ★★
()

Я не про то что можно нарваться, с батареями практически всегда так. Я к тому что за «повышенным объемом» гнаться не стоит, в этой гонке куда вероятнее получить неликвид, заплатив больше.

chenger ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.