Здравствуйте. Посоветовали ваш форум как место последней истинны :) Решил для расширения кругозора установить линукс. Дистрибутив выбрал для домохозяек - минт 14.
Машинка у меня ноут HP Pavilion dv6 6002er
Видеокарты: AMD Radeon 6600M и ATI Mobility Radeon HD 4200 Series.
Суть проблемы:
- Кулер в ноуте постоянно шумит. Подсказали что лечится установкой ATI Catalyst. Но не могу его никак поставить. Уже 3ий день исполняю вокруг него пляски северных славян, а он ни в какую.
Пробовал качать с оф сайта amd, устанавливать через консоль и еще 100500 способов найденных на просторах интернета.
Итогом пляски стала 5ая переустановка системы. (Не знаю что делать когда в определенный момент, вместо входа в систему, вижу черный экран без признаков жизни)
Признаки болезни такие - Catalyst устанавливается, но при этом начинает мигать курсор мышки, и окружение рабочего стола (надеюсь правильно выражаюсь) скидывается на гном. Кулер при этом начинает вести себя помягче. Но тут самое интересное - если попробовать открыть ati catalyst control center - выдает ошибку. Мол драйвер неверно установлен.
Сейчас переустановил систему. Поэтому прошу вас Мастера Силы - пока я не перешел на темную сторону Дарта Билла - направьте на путь истинный) Как установить эти ****** драйвера?