LINUX.ORG.RU

Зависание дистрибутивов при запуске на нетбуке

, ,

0

1

Заранее извиняюсь за сбивчивость в описании проблемы, но я, мягко говоря, не силён в теории linux-подобных ОС.
Есть нетбук DNS. Возникла необходимость поставить на него linux и тут возникли проблемы. Все ubuntu-подобные системы наотрез отказываются загружаться и работать, если не зажата какая-либо клавиша на клавиатуре. То есть, как я понимаю, процессы почему-то фризятся намертво. При зажатой же кнопке клавиатуры система загружается нормально и даже как-то работает.
К тому же тут наблюдается какой-то конфликт. Если в нетбук вставить ethernet кабель, то система виснет намертво. Если загрузка произошла уже с вставленным кабелем, то любое нажатие на клавиатуру опять же вызывает зависание системы.
Другие же дистрибутивы не загружаются вообще, либо очень долго (порядка часа).
Запуск провожу с флешки.

Может нужно acpi=off? Выбирается в менеджере загрузки, там где систему выбираешь.

Ну вот опять Ubuntu-специфичный баг. Я Linux пробовал с 2004 года и в 2006 перешёл. С 2007 по 2009 года пробовал Ubuntu и считаю что это один из самых худших дистрибутивов Linux. Предлагаю попробовать RPM-based или Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ты забыл сказать, что «С 2007 по 2009 года пробовал Ubuntu и считаю что это один из самых худших дистрибутивов Linux.» - это твои кривые руки и само высказывание твое ИМХО

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ах да, спасибо что напомнил.

Ага, руки кривые. И интернет недостаточно быстрый, нужно сэкономить на школьных завтраках на нормальный. И оперативной памяти мало, нужно выпросить у мамы нормальный комп. Что угодно виновато в том, что лучше Ubuntu работает не только любой другой популярный дистрибутив Linux для людей, а даже винда. Но не Ubuntu.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И интернет недостаточно быстрый, нужно сэкономить на школьных завтраках на нормальный. И оперативной памяти мало, нужно выпросить у мамы нормальный комп.

ты сказал о себе достаточно, можешь не продолжать истерику

Kompilainenn ★★★★★
()

Есть нетбук DNS.

Думаю, вся проблема в этом. Под виндой, которая на нем стояла, все нормально работало?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Под виндами всё работает нормально. Причём грузится с зажатой клавиатурой только убунтоподобные дистрибутивы. OpenSUSE, Fedora, Slackware не грузятся вообще. Рекомендованный выше дебиан вроде начал грузится, но не смог инициализировать монитор. Таки вот дела

AzatF
() автор топика

Есть нетбук DNS

Кривой ноут, очень. Попробуй поковырять биос (обновить, сбросить на дефолт, поковырять настройки acpi, если они там есть). Все «ubuntu-подобные» на основе ubuntu 12.04 будут виснуть, как и дебиан вместе с зюзей, нужно ядро посвежее. 12.10 должно нормально установиться, но рекомендую попробовать ubuntu 13.04 или lubuntu 13.04.

Запуск провожу с флешки.

Надеюсь, флэшку сделали с помощью dd?

sh4r4t4n
()

Причём грузится с зажатой клавиатурой только убунтоподобные
OpenSUSE, Fedora, Slackware не грузятся вообще

И в это время зенитарчик вякает следующее:

Что угодно виновато в том, что лучше Ubuntu работает не только любой другой популярный дистрибутив Linux для людей

Фанатичный фанатик такой фанатик.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от AzatF

В смысле «не мог инициализировать»? Картинка не появилась или вообще подсветка не работает? В общем, с vga=769 запусти.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.