LINUX.ORG.RU

IBM ThinkPad 40e

0

0

Есть две проблемы с имеющимся буком:

1. (не серьёзная) - нашёл драйвер для встроенного модема (slmodem-2.9.2) - импульсный набор не работает, автор драйвера обещал добавить эту фичу, но когда это будет... может есть какой другой драйвер, в котором эта фича реализована?

2. ACPI & APM - не работают (сейчас ядро 2.4.26; 2.6.x не предлагать - пробовал, они с ацпи не грузятся даже :). Но очень хочется выключаться по паверофу, да и suspend делать тоже... есть ли какие то патчи, не включаемые в стандартные ядра, которые могли бы заюзать соответствующие фичи буковского биоса? Или тупо ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь... никто ничего не слышал?

★★★

c suspend to ram вероятно будут проблемы - весьма распространенный трабл с видеокартой, suspend to disk в 2ю4 есть, включи апм в ядре

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bsh

Ты на счет ядра 2.6 не горячись, все равно всю работу по асри делают для него. Попробуй пересобрать ядро, без потдержки процессора и вентилятора (в асри), или вообще для начала оставь только кнопку выключения.

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

ОК. Надо будет попробовать. Хотя оч. хотелось-бы заиметь suspend to disk, ну да ладно, хотя бы выключаться програмно и контролировать уровень заряда акумулятора...

Если что получится сообщу.

bsh ★★★
() автор топика

suspen-to-disk работает вне зависимости от acpi или apm, но с этим на сколько я знаю у thinpad были особые приключения...

fishor
()

Прочитай следующие сообщения и ты поймешь о чем я писал

fishor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.