Возникла идея купить родителям ноутбук, в основном, для скайпа. Предполагается, что и я буду им пользоваться во время периодических приездов. Хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации. Бюджет где-то до 10 т.р. (больше смысла тратить не вижу), не атом, диагональ особенно не важна, но если есть 15 дюймов, то норм. Взять могу в России (default city) или штатах. Очень важна беспроблемность при установке линукса.
Из того, что я нашёл, это в большинстве своём 15 дюймовые модели на celeron или zacate. Удивило, что цены приблизительно сопоставимы межву штатами и Москвой. Единственное, в штатах ноутбуки поголовно с предустановленной виндой, а в России с досом или линуксом по сопоставимой цене.
Из интересного, наткнулся на chromebook acer C7 за $200. По аналогичной цене ничего и близко не нашёл. Слышал о том, что убунту на него ставили. Никто не знает, будет ли проблемы с сусей? Если бы под хромось был скайп, купил бы не задумываясь.
Ещё вопрос. Как атомы сейчас по производительности? Просто раньше было совсем плохо. Как сейчас?
Ответ на:
комментарий
от v9lij
Ответ на:
комментарий
от v9lij
26 февраля 2014 г.
25 апреля 2014 г.
Ответ на:
комментарий
от djambeyshik
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.