Предыстория: Какой бы детской не казалась моя тема, но все же она имеет место быть в разделе Linux-hardware. Поиском пользовался - предыдущие темы возрастом 1год - то есть не актуальны. После установки WoT под вайн на Radeon 6930 производительность была ни к черту. В итоге последняя продана на ее места пришла старая добрая HD4850 и о чудо, кто-бы мог подумать, вместе со старыми драйверами в WoT она стала показывать 75fps максимум против 30-35 на 6930. Минимальный фпс тоже вырос ~27 на 4850 против ~15 на 6930. Выслушав кучу советов сменить AMD на Nvidia я им проникся и собственно начал смотреть в сторону последней. Вспомнив опыт прошлых AMD/ATI которых было достаточно много и со всеми были проблемы (9800pro/x800xt/3870x2/HD4850/HD6930). Пользовал конечно и Nvidia но только под оффтопиком =)
Суть вопроса: Вкладывать 15тр и покупать GTX680ti не имею желания и в бюджете есть более необходимые статьи расходов. Из того, на что смотрю в моем городе Nvidia 640 (1/2gb) 650 (1gb) 550Ti Бюджет от 3 до 5р +/- 1) Очень нравиться цена 640 карточек которые имеют 384 процессора но шина 128мб заставляет усомниться в необходимости 2гб памяти на борту. 2) 650 карты приятны наличием DDR5 более высокими частотами ядра, но цена отличается в полтора раза при одинаковом количестве универсальных процессоров с 640 картой. 3) Есть старая 550Ti о которой я ничего не знаю, цена средняя между 640 и 650, при этом всего 192 процессора и старый техпроцесс. Отсутствие поддержки OpenGL4.2 (помоему), которая возможно мне не понадобится. Внимание вопрос, замечу ли я прирост производительности и не поимею ли я проблем при замене 4850 на любую из этих карт, и сторону какой карты смотреть? Есть ли смысл вобще менять 4850 на эти карты или кроме как отсутствия проблем с драйверами я ничего не замечу? Если кто использует какую нибудь из этих карт Nvidia, озвучте производительность например в WoT (т.к. кроме этой игры в другие не играю) Спасибо.