LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SunDoc

с трудом верится.... хоть буль или тринити бери, чтобы побюджетнее и гналось

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

к тебе приходят домой и гонят? проверь жену

anonymous
()

гонятся посредством Turbo Boost, только совсем чуть-чуть

я свой таким образом на 700 МГц разогнал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

И вообще, начиная с й5, просто думаю взять й3 или тринитю

А мамка денег даст? Или на школьных завтраках сэкономил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну а чё, вдруг у ботанов отжал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

атлоны да... они унылы. Хотя был у брата II X2 250, мне тогда нравился очень - он почти сразу после релиза его заказал.

ossnewcomer
() автор топика

а, нашёл тест непонятно чего по производительности на 1 ядро - i3-2130 там неплохо смотрится

ossnewcomer
() автор топика

Дык сразу после релиза они были вполне симпатичны.
Но тогда еще развитие CPU существовало, не то, что сейчас.

pekmop1024 ★★★★★
()

угу, и стоили они по сравнению с альтернативами от штеуда - не таких уж и конских денег :)

ossnewcomer
() автор топика

benchmark конечно не панацея. фиг его знает, как он делался.

но, к примеру, по этому бенчмарку i-2130 выдаёт 4005 сферических коней за 129$. А если доплатить 5$, то можно за 134$ взять AMD FX-6200 Six-Core, который даст 6214 каких-то там коней. Точность относительна, но в том, что тенденция этой пропорции верна, можно убедиться самому, и без тестов, и без бенчмарка, просто погоняв у кого-нибудь тот и другой. меня, конечно, больше интересует не графика, а производительность SMP, так что у тебя может будут и другие соображения.

SunDoc
()

i-2130 выдаёт 4005 сферических коней за 129$

А если доплатить 5$, то можно за 134$ взять AMD FX-6200 Six-Core, который даст 6214 каких-то там коней

млин, в том и дело, что непонятно что за попугаев они считали!

ossnewcomer
() автор топика

игры не интересны. вообще.

где-то смотрел, что топовые були неплохи, но они стоят как самолёт и неплохи под разгоном только и то в сферических тестах в вакууме. Плюс мне бы пришлось на кулер под АМ3 разоряться, а так очень бюджетно вышло с учётом скидки в ситилинке.

ossnewcomer
() автор топика

У меня некоторые задачи вертятся на AMD FX 8150 и AMD FX 8350, которые я не разгонял, но всякие фичи типа экономии энергии, спящего режима и т.п. отключил, сделав, где возможно, встроенный bios-boost. В 16 потоков на каждом считают всякую статистику-математику по СНГ круглосуточно. В секунду успевают сделать до 10000 всяких полезных (и составных) операций с плавающей точкой - и записать в БД - я очень доволен.

SunDoc
()

допускаюю, что с некоторыми видами математики у них неплохо, я же именнно для графики искал и под конкретные софтины, тоже доволен как слон.

ossnewcomer
() автор топика

А можешь ещё критерии выбора матери подсказать?
Если допустим я хочу на века брать, и выбрасывать через год-два не собираюсь (сервачком оставлю). Сам думаю - наличие радиатров на кондёрах у проца и твердотельные кондёры везде.

И, если можно -пример годной матери под 1155.

ossnewcomer
() автор топика

А побюджетнее? Если точнее - за 2.5-3к можно взять хорошую лошадку?
У меня проц в 2 с лишним раза дешевле вышел, чем эта мать, судя по ценам на Я.Маркете

ossnewcomer
() автор топика

а нахрена проц ГНАТЬ?

чтобы выжать максимум?
я вот не против овер 20% прироста производительности
если ты против, то почему ты не на 486?

megabaks ★★★★
()

а дальше не прочёл?

мне не для разгона, а просто, чтобы работало, но желательно подольше... хотя фиг их пойми сегодня, этих вендоров, все из-под одной мамы...

ossnewcomer
() автор топика

а дистр, и даже операционка, тут не играют роли
если есть задачи, кои упираются в проц, то надо быть конченным дегенератом чтобы бежать за новым вместо разгона имеющегося.
мой допотопный проц на 775 сокете уделывает современные i3, а то и некоторые i5, а он мне обошёлся в 2 рубля, вместо проц+память+мать
если нет никакой разницы, то зачем платить больше!?

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

чтобы выжать максимум?

то есть ты, увеличивший тактовую частоту процессора, знаешь о количестве дислокаций в кристалле, их направлении и плотности больше, чем капиталистический ОТК?

void_ptr ★★★★
()

ну это смотря что за проц и смотря что за задачи, на новых процах выехать можно за счёт AVX и новых SSE, если софт поддерживает, конечно. И выехать можно неплохо так. Плюс у меня на й3 памяти пропускная способность вдвое с лишком выросла, хотя типа и на старой матери и на новой стоят Dual Channel

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от void_ptr

я знаю то, что мой проц гонится, а это даёт увеличение произвоидтельности, при этом стабильность не страдает.
те кто не осилил матчасть идут нахер строем.
ты бы хоть подумал над тем, почему производитель выбирает некоторую частоту.
поверь, срок службы и стабильность не единственные параметры

megabaks ★★★★
()

и я о том, мне не под разгон, или только оперативку разве что...

Ну тут видишь какая проблема, если в поколении 1366/1156 были качественно исполненные платы бюджетных серий (например, Asus P7P55D-E LX - сравни, что в серии LX у 1155), то сейчас еще и не всякая оверская плата прилично сделана.

pekmop1024 ★★★★★
()

поверь, срок службы и стабильность не единственные параметры

Гарантийный срок работы разве не входит в ТЗ на микропроцессорное устройство? И вообще разгон является нестандартным режимом работы.

void_ptr ★★★★
()

Вот да, пошукал по магазинам - всё одно УГ, у брата GIGABYTE GA-B75M-D3V, но там на питальнике проца всё голо, хотелось бы с радиаторами...

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от void_ptr

когда у тебя последний раз сгорел проц?
вот тогда и не пори чушь
ты ещё скажи что ограничители скорости на авто из-за износа движка ставят, оха...

megabaks ★★★★
()

я против нестабильной работы ЦПУ)

т.к. очень противно когда расчет шедший неделю накрывается из-за остановившегося кулера/перегревшейся памяти/заботливо отключенного кондиционера/оверклоченного проца

Slackware_user ★★★★★
()

я против нестабильной работы ЦПУ

ну...я могу сказать только одно - разгон не для дегенератов!
а ты уже думай что это значит.

megabaks ★★★★
()

Я когда свой пассивный проект собирал из говна и палок just for fun, тоже пришел к выводу, что ради этого покупать плату за три сотни и БП за две - попахивает фанатизмом, потому залез на наш склад и в залежалостях нашел ту самую P7P55D-E LX и i3 540 к ней.

pekmop1024 ★★★★★
()

я против нестабильной работы ЦПУ)

Нестабильный оверклок - признак фаллометрической школоты.
Серьезные люди тестируют днями и неделями под самыми разными нагрузками, и только после успешного прохождения всех тестов оставляют на 24/7.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.