LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от megabaks

к сожалению при вентиляторах на 8000 RPM на децибелы уже пофиг, весь корпус слышит через звукоизолированную дверь

по практике I7 начинают сбоить при 70-75 цельсия долговременно на них, Xeon при 75-80

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

Покапитаню:

На частоте 3.8 вентиллятор системы охлаждения начинает выть как турбина ТУ-134 на взлёте и пытается приподнять системник в воздух. Этот шум выражается в децибелах.

agentgoblin
()

Скорее всего туда был воткнут вентиллятор большого диаметра. Они при том же потоке воздуха шумят меньше, т.к. вращаются медленнее. Например - у меня здоровенный корпусной вентиллятор (корпус Thermaltake A30) крутится вообще бесшумно (по крайней мере надо специально прислушиваться - проверял в комнате без других активных источников звука, подключал напрямую к БП), при том, что там никакого регулятора оборотов нет - всё подключено напрямую. А сзади стоит пара кормупсных вентилляторов 60 мм, которые меня доконали своим шумом и я их вообще отключил.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

нам изготовители процессоров предлагают все меньшее потребление электроэнергии

Во избежание этого в процессоры встроили видеоядро и теперь они потребляют столько же, сколько и раньше. Это, кстати, самое печальное, что я узнал при появлении достоверной информации о Haswell. Надеялся на относительно холодный мощный проц и переход на пассивное охлаждение за счёт здоровенного радиатора (или полупассивное на большом радиаторе и тихоходном вентилляторе), но обломался.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Во избежание этого в процессоры встроили видеоядро и теперь они потребляют столько же, сколько и раньше.

А ты не учитываешь, что, когда стоит внешняя видюха, встроенная отключается?

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Точно отключается? Не переходит в какой-нибудь упрощённый режим работы (пожирая энергию и греясь при том), ожидая, что вот-вот к ней подключат монитор и система будет работать на двух видеокартах одновременно, как об этом периодически пишет Интел в рекламе?

Хотя наверное да, отключается, но я уже настолько привык к неотключаемым функциям в софте и железе, что всюду жду подвоха. :(

agentgoblin
()

ну отключается или нет зависит от материнки. На моей производитель предлагает использовать буфер встроенной для вывода изображения с дискретной.

zikasak ★★
()

140мм уже не такая и мелочь. Хотя всё равно шумит, если не на малых оборотах.

Померял линейкой свой самый тихий корпусной - там примерно 180-190мм. И тишина. Это при том, что воздух через пару решёток гонится (дизайн корпуса - беда, беда).

agentgoblin
()
Последнее исправление: agentgoblin (всего исправлений: 1)

Во избежание этого в процессоры встроили видеоядро

Я имел ввиду, что тех. процесс уменьшается и потребление энергии процессором, при наличии дискретной видеокарты, по-идее, должно быть меньше. Но согласен, что дискретная карта в сумме только увеличивает энергопотребление.

void_ptr ★★★★
()

мелочь типа 120/140

Да, мелочь, но не шумит. Может, конечно, у меня не музыкальный слух.

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мать эта реально с твердотельными конденсаторами полностью, радиаторы к ней на питальник не подцепить, но костыль я уже придумал. Биос очень и очень богат плюшками, я многого не видал вообще (разгон видеоядра!). Но вернул её - один слот DDR3 не работает, а мне желательны оба, так что теперь кукую...

ossnewcomer
() автор топика

Она Mini-ITX (забыли про память, забыли про слоты, забыли про кулеры).

чего это?

http://ompldr.org/vaTNnaQ

:) По твоему же совету взял B75 чипсете - память не низкопрофильная стала, радиатор башенный не маленький стал, слот для видоса? Станет практически любая карточка.

Так что не надо.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

В два. Питание сокета (там не все на ядра) - 6 vs 12.
В условиях i3 это означает меньший нагрев, а в условиях i5/i7 это либо меньший нагрев, либо приличный разгон на 24/7 с приемлемым нагревом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

GIGABYTE GA-B75N

бери, не пожалеешь. Бомбезная карточка, я вставил i5-3570K, корпус не брал :)

http://ompldr.org/vaTN4NA

вдруг если гигабайт будешь брать - у них последние биосы обновления с секуребутом идут - лучше не обновлять.

science ★★☆
()

Условия i3 очень сомнительны - скорее просто жить будет подольше, с моей точки зрения.

И вообще, подумываю перебраться на линух на десктопе - пересобрать пакетики apt-build'ом под конкретный й3, но это будет опять взов к лору, ибо сам не занимался таким.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

да всё же к ASRock'у теперь склоняюсь (тут денежки лишние появились, хочу вложиться в стабильность, да и оперативы можно будет взять ещё 8 гигов)

ossnewcomer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.