LINUX.ORG.RU

Celeron-233, RAM 192, 10Gb, SVGA 8 Mb, COM-клава, PS-мышь.

0

2

Жду послезавтра примерно такую комплектацию. Цель: поставить в деревне где бываю иногда, для программирования несложных проектов. Необходимы свежие gcc, gnat, g++, perl, php, кросскомпилятор, yasm, abiword, веб-браузер для серфинга (склоняюсь к dilo), легкая замена eclipse(emacs не предлагайте, я его никак не осилю, как то подташнивает от него), mplayer, xine, audacious, что нибудь для проигрывания музыкальных cd-дисков, wvdial(для работы со свистками), иксы, WM(IceWM, Fluxbox). Склоняюсь поставить DSL, или slackware, либо MOPSLinux(не знаю насколько он подойдет), как вариант сейчас собираю сборочку на buildroot с uclibc(но из-за неточного представления о железе почти уверен что сборка не пойдет), не знаю какое ядро выбрать для оптимального варианта 3.х или 2.6.х. Также подумываю о инсталляции MINIX или какой нибудь BSD? В общем, хочется сэкономить время, и сделать все до праздников, есть ли аналоги DSL или можно смело ставить последнюю слаку с легким DE?

★★★★★

веб-браузер для серфинга (склоняюсь к dilo)

ХЗ, получится ли сёрфить с дило, я в таких машинках пользую lynx. Не сёрфинг, конечно, но на почитать сойдёт.

На дило смотрел, даже могу сказать, что он мне понравился.

В остальном - любой дистр (даже РедХат9 ещё живёт) с лёгким ДЕ (типа fvwm), vim.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А как я тогда порнуху в детстве смотрел на такой же машинке?

divX 600x400 1000kbps можно смотреть, но качество как на видике. Зато входит на CD. Это я называю «закодированное для телефонов».

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да не сильно тормозит Debian на компьютере с 512 Мб памяти. Даже 64-битный с GNOME 2 работает превосходно! Если и тормозит, то так мало что я не замечаю.

Насчёт Windows 2000 поддерживаю - отлично работает с 64 Мб памяти и антивирусным монитором Dr. Web. 3D-игры тех лет с одновременно работающим винампом не тормозили. А 128 Мб - вообще комфортно!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Даже с вин2к нужно будет думать о браузере. Современные браузеры не будут нормально работать с таким объёмом RAM. На древних могут сломаться некоторые сайты. В общем, ситуация как с древними линуксами. Ну и mingw не менее прожорлив, чем родное окружение сборки (а auto* работает гораздо медленнее из-за тормозных форков в венде). Поэтому для сабжевой задачи венда не подойдёт.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Раз с браузером такие проблемы то можно не пользоваться им. Автору темы нужно было программирование.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

нетбуки на старых поколениях атомов(2x0-4x0) у нас продают б/у за 2-4круб. Вполне вариант.

darkenshvein ★★★★★
()

Уточнил железку, на борту Pentium-II 234Мгц, SVGA Nvidia Vanta 8mb, звук ISA ES1869, монитор Hitachi CM500(шрифты в винде чудовощно размыленны).

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

отличный компьютер.

интернет/набор в ООо без проблем... с программированием - все будет зависеть от проекта...

А монитор на помойку...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ну на сайте nVidia есть блоб версии 71.8615 датированный 17.8.2011 поэтому под шестой дебиан вроде как должен завестись без проблем. Другое дело, что 2 конвейера без аппаратного TnL это конечно номинальное 3D.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Да, в детстве всё воспринималось иначе. Сейчас пересмотрел бы — и ни порнухи никакой, и ковра даже не было.

anonymous
()

у тебя 4 звезды на ЛОРе, но нет денег даже на самый дешманский комп.

алсо, ни один вменяемый человек не будет делать никакой проект на этом. если на него не направили пушку и сказали делать так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня 5 звезд, а ты просто ожиревший свин.

splinter ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

у тебя 4 звезды на ЛОРе, но нет денег даже на самый дешманский комп.

Это взаимосвязано, бро.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.