LINUX.ORG.RU

Intel HD4000 tearing при скроле и видео в Kubuntu 13.04

asusn56, , , ,

1

1

Доброго дня! После установки Kubuntu 13.04, столкнулся, что появился tearing при скроле в браузере и при просмотре видео. Раньше такого не замечал ни на Ubuntu, ни на Kubuntu. Ноутбук Asus n56vz(hd4000 + nvidia 650M). Ставил только bumblebee из ppa. Собственно значит что артефакты только при intel. Кто сталкивался с этим на данной версии ядра, драйверов и как решал? Спасибо.

Было что-то такое после апгрейда. Добавил пару строчек в xorg.conf:

Section "Device"
        Option     "AccelMethod"    "sna"
	Option "TearFree" "true"
...
и все стало ок.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Dude

Спасибо, вроде лучше стало.

Section "Device"
        Identifier "Intel Graphics"
        Driver "intel"
        Option "AccelMethod" "sna"
        Option "TearFree" "true"
EndSection

Daigotsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Daigotsu

Да, по отзывам есть такая проблема с проседанием в производительности. VSync включено? Попробуй в качестве движка opengl.

Dude
()

Да, vsync включен и openGL заведён. Без них вообще грустно. В принципе всё юзабельно, НО небольшие огрехи неприятны в браузере и при просмотре видео(в браузере).

Daigotsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Daigotsu

Так вроде ж речь была о kwin, а это должно распространяться на все окружение. В любом случае, посоветовал бы следующим заменить kwin на какой-нибудь другой WM, так как изящного решения не знаю. Сам на openbox таких проблем не ощущаю, точнее ощущал сразу после обновления железа, но решение от той проблемы я уже привел.

Dude
()

Что то у меня закралось подозрение что во всём был виноват smooth scroll в firefox... убрал его и всё нормализовалось вроде бы.

Daigotsu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.