LINUX.ORG.RU

Ребят помогите с дампом BIOS для lenovo t410i 2518-GTG

0

1

Запорот биос на lenovo t410i 2518-GTG. Перешить теперь можно только на программаторе. Выкидывать жалко, машинка хорошая. В сервисах помочь не могут, нужен backup с подобной модели. На этом форуме даже есть ветка и люди у которых такая модель есть, но отписать им не могу. Помогите с биосом. Слить backup легко легко из под windows http://bios.rom.by/ROMutils/Phoenix/WinPhlash/WinPhlash_1_50_55.zip из под dos http://bios.rom.by/ROMutils/Award/awdflash/awd873.exe или этой программой http://icbook.com.ua/support/awardbios_winflash_utility/winflash194.zip Прокто нажать backup bios и скинуть файл должен получится примерно 8МБ. Пожалуйста у кого есть такая возможность отзовитесь.

Что на сайте производителя нету биосов, чем дамп будет отличаться от биоса с сайта производителя?

bhfq ★★★★★
()

на забугорном форуме можно темку создать, forum.thinkpads.com или как то так называется

там много отзывчивых и разбирающихся людей у которых в подписи овер 100500 разных синкпадов

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

у которых в подписи овер 100500

давай, до свиданья

anonymous
()

не совсем в тему но, в магазинах может спросить, где есть такая модель, вдруг не откажут поделится копией биоса.
Написать производителю в суппорт?

doctor-ua
()

Бред какойто.

Биос есть в открытом доступе с оффсайта,зачем нужен дамп-я понять немогу.

Я предполагаю-ему(топикстартеру) нужны рабочие мак адреса/идишники устройств,может еще какая инфа из рабочего биоса устройства.

Забанить.

anonymous
()

там exe файл
из него все прекрасно распаковывается и вытаскивается
а программатором шить не нужно - файл выковырять из exe и на флешку
зажать комбинацию клавиш и включить ноут
должно перепрошиться если файл тот

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я так восстанавливал БИОС,только для моего ПК было-нажать в определенной последовательности выкл/ребут кнопки.

Для каждой модели свое,в ноутах может быть хардварная кнопка внутрях вообще...если гугл незнает-сапорт знает.Топикстартен назвал надуманную причину требовать бекап биоса со всеми серийниками устройств.

Все устройства по ИДшникам проходят таможню,и вплоть до магазина,т.е. топикстартер чтото мутит,если хотите чтоб к вам приехали-сливайте ему данные своего компа,к вам точно приедут.

anonymous
()

на новых синкпадах механизма восстановления BIOS нету.

Я этого не отрицаю.

Однако биос в свободном доступе с офф сайта,который какраз и прошивается.Такчто опятьже-причина абсурдна у ТСа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И с чего ты решил, что в этих апдейтерах содержится полный и пригодный для прошивки программатором образ BIOS?

Lighting ★★★★★
()

И с чего ты решил

А с чего ты решил обратное?В прошивке с сайта-тотже биос что в «бекапе» только без ИДшников оборудования,т.е. на пару десятков байт помньше,соответствено программатор просто незатронет вбитые заводские ИДшники.

anonymous
()

оло позоришься здесь ты со своим незнанием элементарных вещей
а то что на новых нет - синкпадопроблемы

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

попробую конечно. Главное на этом сайте есть люди у которых есть такие модели. Только написать им невозможно.

rdv72
() автор топика
Ответ на: комментарий от rdv72

Скастуй их в тред, если знаешь ники.

Но вообще странно что в СЦ не могут помочь. Это подозрительно

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.