LINUX.ORG.RU

Производительность HD5470

,

0

1

Здравствуйте, господа линуксоиды. *каюсь* Я заядлый веднузятнек, лечение начал менее двух недель назад, принимал Arch - прильстил скоростью. Так вот, в FoFix //такая игруха вроде гитар хиро// на виндах у меня фпс ограничен на 80, ибо если поставить на максимум, легко улетает за сотню. В Арче же едва выдает пару десятков + мелкие фризы (критично). Юзаю открытый драйвер. И собственно, вопрос: как дела у проприетарного драйвера? И еще, я так понял, чтобы поставить проприетарщину, придется без вариантов дропать иксы до <1.14 ?

Для игр - только проприетарный драйвер.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну может я, конечно, косорукий, но йогурт не смог поставить, ругаясь на то что старые иксы не найдены.

d_NikitoZZ_
() автор топика

попробуй потвикать
иксам
Option «SwapbuffersWait» «off»

в месе 9.2 есть разные плюшки в теории могут ускорить, и например ядро 3.8 у меня не разгоняет проц до его частоты в 3д, если вручную поставить
cpupower frequency-set -g performance
то скорость заметно растет.

Novell-ch ★★★★★
()

Ага, запасайтесь старыми иксами. Зато FPS станет раза в два больше. Но до виндового уровня не поднимется - это проблема решается сейчас благодаря стараниям вендоров и Valve, но решать они её будут ещё долго.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Часа полтора пытался вкатить проприетарный драйвер, покрутил pkgbuild и выгнал оттуда строчку xorg-server<1.14. Вроде как все скачалось, собралось и поставилось. Ребут - и мы висим в консольке. KDM ни под каким предлогом не запустился. В systemctl висит строчка failed failed kernel modules. Устал колдовать, снёс, вернул опендрайвер и пришел сюда, тыкайте носом, чего я еще забыл или чяднт ?

d_NikitoZZ_
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_NikitoZZ_

Ребут - и мы висим в консольке. KDM ни под каким предлогом не запустился.

Радуйся что все так просто и что консольки остались рабочими.

или чяднт

Пытаешься запустить драйвер на archlinux не поддерживаемом Хсервере

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Ну ок, че тут сказать, видимо придется оставить 7 в дуалбуте, там помимо игрули еще mathcad, autocad, orcad, workbench, microcap и прочая учебное нужное барахлишко. Под вайном я затрахаюсь все это заставлять работать, и виртуалка не тру)

d_NikitoZZ_
() автор топика

берёш 1.13 иксы, собираеш при помощи makepkg, ставиш. Брать в репах арча, вкладка аля «смотреть изменения» - там сорцы разных версий для сборки makepkg.

cd /путь к пакегешкам/

Pacman -U *

xorg-server-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-1.13.0.902.tar.bz2 xorg-server-common-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-devel-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-xdmx-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-xephyr-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-xnest-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz xorg-server-xvfb-1.13.0.902-2-x86_64.pkg.tar.xz

По зависимостям потребует это:

xf86-input-evdev-2.7.3-2-x86_64.pkg.tar.xz xf86-input-evdev-2.7.3-3-x86_64.pkg.tar.xz

Потом уже - ставиш скачанный с офф сайта «последние_дрова_.run» так:

sh последние_дрова_.run --force

ЗЫ у меня это всё уже собранное на харде лежит - тыкал палочкой в арч дуалбутный, а юзать предпочитаю - дебиан семёрочку. Результат тыкания вполне себе работает, ксонотик бегает на максималочках. МощеЦвет HD6570 1gb ddr3 низкопрофильная.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Для игр - только венда

ultimate fix

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ставиш

скачанный с офф сайта «последние_дрова_.run»

Оформление соответствует содержанию, как обычно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оформление соответствует содержанию, как обычно.

Чем отличается человек, использующий статичный набор фраз для ответа во всех темах лора, от чат-бота?

Какое «замечание», такой и ответ!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Option «SwapbuffersWait» «off»

Не помогает, только картинка дерганной становится. Лучше бы про R600_DEBUG=sb для месы из гита ему рассказал. У меня такая карта. Производительность с использованием sb почти как на блобе(изредка fps всё же проседает). Только некоторые стимовские игры местами вылетают (некоторые не запускаются, но это связано с отсутствием OpenGL 4 в месе).

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelavr

Мало того, венда у меня офф, про_версии, у нас их универ раздает. Линукс - потому что хочу. Задрала уже гуёвость винды, 10 лет тыкаюсь в этот гуй, надо ж когда-то куда-то расширяться. Ну и плюс в карму, чувствуется хоть какая-то причастность к созданию _своей_ системы.Пусть в линуксе и местами сделано, прямо скажем, через жопу, но зато сам. Всё сам. Хотя говоря «сам» о своем ноуте - перегибаю, кеды почти все сами. А вот на мелкого рабочего зверька самсунг н145+ накатывал того же арча с LXDE - вот уже где точно сам) Эникейщиком начал трудиться в 15 лет, одолели эти форточки за 7 лет.

d_NikitoZZ_
() автор топика

как_из чего_и откуда брать и собирать пакеты - знаю. Просто не хотел сносить иксы 1.7, ибо, мб я не прав, но что-то мне подсказывает, что послетают мои конфиги. Потом снова арчвики, она и так у меня уже вместо книги настольной: читаю за завтраком, ужином, во время/вместо учебы, перед сном/вместо сна. //доволен_ не жалуюсь) //

d_NikitoZZ_
() автор топика

Тестом Тьюринга, мой юный друг.

anonymous
()

Да, значит вам в дуалбут нужно оффтопик или ubuntu с проприетарным драйвером установить. Если для игр - лучше оффтопик.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Да ладно, допилим кеды до юзабельного состояния, а в случае поиграть - у меня еще N лет поддержки от универа, поюзаю винды. Да и все равно придется заново накатывать ось с нуля, только вчера спалил что у меня пздц какой кривой фстаб, половина разделов не подмонтировалась как надо. В любом случае всем thx, отмечу тему решенной.

d_NikitoZZ_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.