LINUX.ORG.RU

Драйвер nVidia в Wheezy

,

0

1

Вопрос к дебианщикам. В сквизи пользовался блобом от нвидии. В wheezy из-за него напрягают фризы шелла. Хотел поставить из репов, но не могу определиться с пакетами. Какие лучше ставить для GTS250?

PS. из дров на видео сейчас установлен только пакет xserver-xorg-video-nouveau

★★★

Последнее исправление: zevilz (всего исправлений: 3)

Так ты блоб всё таки хочешь? тогда nvidia-glx, nvidia-xconfig. После установки не забудь сделать sudo nvidia-xconfig

v9lij ★★★★★
()
Последнее исправление: v9lij (всего исправлений: 1)

сквизи

К логопеду.

Хотел поставить из репов, но не могу определиться с пакетами. Какие лучше ставить для GTS250?

nvidia-glx.

eugeno ★★★★★
()

Сам пользуюсь Wheezy с GTS 250. Вот какие пакеты стоят. Проблема только одна - VLC иногда грузит проц при включенном аппаратном ускорении - но я его выключил и живу спокойно, к тому же в бэкпортах может появиться новая версия драйвера.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

после установки не сделал nvidia-xconfig. После перезагрузки увидел только мигающий курсор. Перешел в терминал, команда nvidia-xconfig не найдена.

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

блин, галочкой отмечал в синаптике, но почему-то не установился. поставил, сейчас все нормально запустилось

zevilz ★★★
() автор топика
sudo apt-get install nvidia-glx nvidia-kernel-`uname -r` nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-xconfig
sudo nvidia-xconfig

Дальше перезагрузка и больше ничего делать не надо.

Xe0N
()

вот так и рождаются нездоровые сенсации. в смысле, что в линуксе всё сложно и ничего не работает.

а надо-то было

# apt-get install nvidia-glx

ну и в xorg.conf там пару строчек, проще из инета утянуть.

anonymous
()
aptitude install linux-headers-`uname -r` binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev

aptitude install nvidia-glx nvidia-kernel-`uname -r` nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-xconfig ;  nvidia-xconfig

optionally for 32-bit applications in 64-bit system:

aptitude install libgl1-nvidia-glx:i386 

Правда я из experimental ставил.

RedEyedMan
()

Поставил:

nvidia-glx
nvidia-libopencl1
nvidia-opencl-common
nvidia-kernel-3.2.0-4-amd64

Вроде все отлично работает. Всем спасибо.

zevilz ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.