LINUX.ORG.RU

NVIDIA + Flash in Wheezy

, , ,

0

1

GTS 250, Debian Wheezy, стоковое ядро и драйвер 304.88 из репозиториев.
Включаю в Chrome Flash-видео в 1080p - получаю адские артефакты, видео расползается по клеткам, точь-в-точь так же, как во времена VLC 1.x, когда он не умел декодировать в несколько потоков.
Как я понимаю, Flash не осиливает правильно декодировать с помощью CPU и начинает сходить с ума.
В настройках (ПКМ по видео) вкладки про ускорение вообще нет.
Вопрос: как включить? Не придется ли случаем ставить драйвер NVIDIA-way?

★★★★★

Как я понимаю, Flash не осиливает правильно декодировать с помощью CPU и начинает сходить с ума.

Наверное, кадры пытается пропускать. Или просто поток битый.

В настройках (ПКМ по видео) вкладки про ускорение вообще нет.

В самом бинарнике нет упоминания слова vdpau, libvdpau оно не грузит, стало быть VDPAU не умеет.

Вопрос: как включить?

Использовать NPAPI плагин, то есть старый flash, версии 11.2.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Спасибо!
Позор, мог бы и сам нагуглить...

Кстати, вкладка включения ускорения должна появиться в настройках? Артефактов вроде нет, но вкладки нет тоже.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Гы-гы-гы.

пойду копать дальше.

Ну и что ты сможешь раскопать, если pepper-flash просто не в состоянии использовать VDPAU? Не все проблемы решаются изменением пары строк в конфигурационных файлах.

i-rinat ★★★★★
()

а если в chrome://flags/ включить

Переопределение списка программного рендеринга
Обработка всех страниц с помощью графического процессора

smilessss ★★★★★
()

почитав тред после отправки комментария тоже сомневаюсь в том, что «взлетит»

smilessss ★★★★★
()

Включил, но полагаю, это относится к HTML5-плееру, ибо если Flash не умеет vdpau - тут уж ничего не поделаешь.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Зато какая у меня теперь плавная прокрутка скроллбаром!

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Включаю в Chrome Flash-видео в 1080p - получаю адские артефакты, > видео расползается по клеткам, точь-в-точь так же, как во
времена VLC 1.x, когда он не умел декодировать в несколько
потоков.

Debian Wheezy. Chrome 27.0.1453.93 с флешем, nvidia-блоб из experimental с 1080р никаких проблем, даже в полноэкранном. NVIDIA GT 630. Вот например на этом https://www.youtube.com/watch?v=VDVDZLEpKrw

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

никаких проблем, даже в полноэкранном

У меня тоже - но четырехъядерный проц загружен на 36%.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

У меня тоже - но четырехъядерный проц загружен на 36%.

Мой двухъядерный на 59%.

RedEyedMan
()

Но надежда все еще оставалась

Я думал над этим.

Очевидно, должна быть веская причина, по которой код поддержки вывода через VDPAU выбросили из флеш-плеера. И похоже эта причина состоит в том, что VDPAU умеет быстро выводить только в X11-окно. Есть ещё вариант с выводом в GL-текстуру, но он всё равно не годится, так как PPAPI предоставляет буфер в системном ОЗУ, в который надо писать вывод. То есть декодированные кадры надо сначала забирать обратно из видеоадаптера, а потом опять пихать в него, чтобы отобразить. Для встроенного видео это ещё ничего, но для дискретного будет накладно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

То есть декодированные кадры надо сначала забирать обратно из видеоадаптера, а потом опять пихать в него, чтобы отобразить. Для встроенного видео это ещё ничего

Intel HD с этим тоже не справляется.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Intel HD с этим тоже не справляется.

Странно, а у меня нормально. vlc чуть больше cpu ест, чем mplayer-vaapi. Основная нагрузка — от ядерного модуля [drm], он постоянно сбрасывает кеш.

А вообще они странные. Есть же работающий mplayer-vaapi, надо просто посмотреть как там сделано и сравнить.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.