https://www.google.ru/search?q=acer aspare 7750g
На ЛОРе очень принято (наверное не беспочвенно) ругать продукцию асера. Мол говно и развалится.
Расскажу конкретно за свой ноут (линк на модельный ряд выше, у меня модификация с ссд+хдд+и7 на 4 ядра).
Куплен был год назад. С тех пор он постоянно со мной в разъездах.16 раз он был в поездах (средняя поездка 40 часов). 6 раз в самолетах. Таскал его на съемки. И работаю только за ним, таская его за собой в офис\домой и обратно.
Могу сказать следующее:
1. Корпус - ничего нигде не облезло и зашоркалось. Весь текстурный пластик до сих пор выглядит как новый. «Следы использования» есть только на глянцевой рамке вокруг экрана. (да, факт ее наличия печален, но что поделать).
2. С клавиатурой тоже все отлично.
3. Батарейка (она в моем довольно емкая) - до сих пор держит 4 часа в режиме «чтения» и до 1.5 часов 100% загрузки всей системы. Количество циклов заряда не знаю чем считать, но одна софтина пишет, что деградация пока только 10%.
4. Монитор - говноТН матрица, спору нет. Но я делал на ней кучу коммерческих важных работ - и все вседа ок. В конце концов я не журнал верстаю для финской типографии.
Короче я к чему: Вот именно эта серия у асера очень удалась. И она очень даже торт. Сейчас в таких же корпусах делают на более новых процессорах.
Ну и по цене он был приятен. В глубинке сибирской модель с 120гб ссд, 640гб хдд, 6гб оперативы (кстати слотов 4, а не 2), и7 о 4 ядрах - стоила 40-42к руб. Леновы, наверняка «лучше», но и сильно дороже.
Если кому-то инфа окажется полезной - буду рад.