LINUX.ORG.RU

ASUS N56VB + Linux

, ,

0

1

ASUS N56VB — ещё не заказал, но планирую.

Вот в чём дело: Secure Boot отключаем, но там непонятно как загрузиться с флешки/CD-ROM и непонятно как зайти в настройки BIOS/EFI. Прошу объяснить — как настроить BIOS так, чтобы всё было по-нормальному — при включении ноута можно было бы выбрать, с чего грузиться или зайти в настройки BIOS.

Если у кого есть что-нибудь похожее — пожалуйста, отзовитесь.

там непонятно как загрузиться с флешки/CD-ROM и непонятно как зайти в настройки BIOS/EFI

А как вы это обычно делали? Там так не получится?

Towelie
()

ASUS N56VB

Судя по спецификациям - не сильно отличается от N56VZ. Нюансы следующие: можно забыть о всяких федорах и дебианах, ибо слишком много геморроя на ровном месте. Генту на такой не ставил, можно поковырять, я ставил ubuntu 13.04, но если будете пытаться ставить что-то другое, то ядро надо посвежее. Проблемы возникли лишь с подключаемым сабвуфером, мультимедийными клавишами и сетью. Ах да, тут ещё оптимус, но такое везде. В гугле же есть всё на эту тему и проблем не так уж и много по сравнению с ноутбуками других производителей.

sh4r4t4n
()

Towelie

А как вы это обычно делали? Там так не получится?

Именно, что нет, иначе бы я не спрашивал. венда грузится без предварительного показа меню BIOS/EFI, и при включении ноут на Esc, F+[1-12], Del, и в меню настройки хз как зайти.

sh4r4t4n

Проблемы возникли лишь с подключаемым сабвуфером, мультимедийными клавишами и сетью.

Про сеть я читал, с сабвуфером как-нибудь разберусь, а мультимедийные клавиши убунта никогда не распознавала даже на моём компе/клавиатуре 2008 года, так что лучше поставлю генту или слаку с самособранным ядром, благо, В Slackware уже есть поддержка EFI.

В гугле же есть всё на эту тему и проблем не так уж и много по сравнению с ноутбуками других производителей.

Знаю я ваш гугл, там больше мусора, чем полезной информации

GreenTea ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenTea

непонятно как зайти в настройки BIOS/EFI.
Знаю я ваш гугл, там больше мусора, чем полезной информации
так что лучше поставлю генту или слаку

А точно будет лучше? :)
http://www.linlap.com/asus_n56vz

Сабвуфер лечится в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf добавлением options snd-hda-intel model=asus-mode4

Сеть лечится установкой драйвера alx.

Optimus же и в африке optimus. Вроде всё, дерзайте.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Спасибо, пойду дерзать. В среду должны привезти

GreenTea ★★
() автор топика

Не знаю насколько отличаются N56VB и N56VZ. Но N56VZ прекрасно поддерживает legacy boot. Не стал заморачиваться с efi, снес gpt, partedом перевел в ms-dos (то бишь mbr). Система загрузилась без проблем.

anonymous
()

Купил N56VZ, поставил Mageia 3 — всё ок, не работает только сабвуфер. Прошу сюда больше не писать.

GreenTea ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.